Tertipu Penjual Kamera dslr canon eos 60d Di OLX

webhosting
263 tayangan
diinformasikan 21 Nov 2015 dalam SHARING PENGALAMAN oleh Nidha Ria
Saya ketipu beli kamera dslr canon eos 60d liat iklan di olx, saya hubungi kontak yang tertera, tanya rinci ini itu segala testimoni apapun lokasi alamat, dan semacemnya dia ga nunjukin kalo dia bakal nipu. soalnya kalo nipu ketauan, dia gamau ngasih identitas jelas dan kalo ditanya barangnya seperti apa jawabnya gajelas. saya minta testi awalnya gadikasih, bilangnya gapake testi, pas diminta bukti lain dia ngasih bukti pengiriman jne, cuma disitu ada sedikit kejanggalan tapi saya abaikan aja, mikirnya *mungkin salah tulis*, setelah deal saya trf uangnya sebesar 1.850.000 free ongkir!
saya minta no resi dia bilang nanti maleman (seolah beneran bakal ngasih), ternyata bener malem ngasih. cuma kok curiga ya, ini resi pengiriman sama persis sama yg dia kirim sebelumnya. saya udah mikir ini jelas banget editan! saya protes apaapa dia masih ngeladenin seolah dia beneran udh ngirim barangnya, dan kontak saya blm dia dc, dia bilang tunggu barang 2hari, ganyampe uang bakal dikembalikan tanpa potongan sedikitpun *meyakinkanbangetkan?*
sampe keesokan harinya saya dapet telfon, ngakunya dari bagian pengiriman dibandara soekarno hatta, ngasih tau saya kalo saya dpt kiriman kamera canon eos 60d tadi dari luar negri, sok sok nanyain ini barang beli apa kiriman keluarga nanya surat pajak, bea cukai segala macem dan ngancam saya jika tidak ada surat pajak bahwa ini termasuk barang BM. saya komplen ke kontek yg jual tadi, dia bilangtunggu aja barangnya. sampe akhirnya dia dc juga kontak saya, dan ditelfon ga diangkat2, sms ga diwaro. yaudah, disitu saya sadar saya kena tipu dan pasrah. semoga Allah membalas semua perbuatannya.
Nama pelaku penipuan (ngakunya): Bambang ismanto
Hp pribadi (ngakunya): 082310885346
Hp olshop(ngakunya): 085756709096
pin bb olshop: 29c6a275
alamat pelaku (yg dia kasih): Jl.bukit darmo no.12 bulepar surabaya barat
no. rek pelaku: 1150006412508 atm mandiri a/n Inriawan
sekian, terimakasih
Bagikan laporan ini

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

1 tanggapan 80 tayangan
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai macam informasi berita kriminal (cyber crime) yang terjadi dan melanda di dunia maya internet. Terima kasih atas kontribusi semua di media sosial online ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...