Tertipu Dokter Gadungan Penjual Motor Vario

webhosting
2,900 tayangan
diinformasikan 23 Nov 2015 dalam SHARING PENGALAMAN oleh Ilhamsyah
Berawal dari ketertarikan saya melihat iklan motor vario plat B di olx dengan harga 6 juta. Saya add pin BBM pelaku yang bernama dr. H. Ade Sulaiman, SpB. Kemudian saya komunikasi dengan pelaku via BBM.

Dia mengaku seorang dokter Spesialis Bedah. Dia bercerita, dulu kerja di Jakarta makanya beli motor vario Plat B dan sekarang sudah pindah dinas ke Lampung. Dia menjual vario dengan harga murah karena KTP dia domisili di Lampung, sedangkan Plat tornya Plat B. Dia cerita juga kalau bisa beli motor plat B walaupun KTP domisili Lampung, karena punya kenalan Polisi dan orang dealer motor.

Di DP BBM dia selalu ganti2 foto dengan wajah yang sama dan mengenakan atribut dokter. Dia mengirimkan foto KTP via BBM yg tertera pekerjaannya DOKTER, makanya saya percaya.
Saya akhirnya mentransfer uang 6 juta ke rekening istrinya pada Hari Sabtu, 17-10-2015. Dijanjikan barang sampai hari Senin sore, 19-10-2015.

Tetapi hari Minggu, 18-10-2015 ada orang menelpon saya mengaku dari pegawai Bea Cukai. Dia bilang kalau motor vario, STNK, BPKB sudah ada di pelabuhan Lampung dan siap dikirim. Tetapi terkendala dengan Surat Ijin Melintas membawa barang.

Saya diharuskan transfer 5,7 juta supaya bisa diproses dan diberi waktu hanya setengah jam. Saya tanya, kenapa sewilayah Indonesia harganya mahal sekali? Jawabnya dia: itu peraturan, dan hanya buat formalitas saja. Setelah ditransfer ke rekening pegawai cukai, maka akan ditransfer balik.

Kemudian saya telpon dr. H. Ade Sulaiman, SpB terkait info dari pegawai Bea Cukai. kata dia, dia juga dapat telpon dari pegawai Bea Cukai. Tetapi dia sedang operasi makanya tidak bisa transfer. Dia minta 50% saja dari saya, selebihnya dia yang nanggung karena itu hanya formalitas saja dan pasti akan ditransfer balik oleh pegawai Cukai.

Akhirnya saya transfer 2 juta ke nomor rekening istri dr. H. Ade Sulaiman, SpB.
Senin pagi, 19-10-2015 BBM saya sudah di delcon oleh si dokter tsb. Saya coba telpon no HP itu, tetapi tidak aktif.
Sampai hari ini motor pun tak kunjung datang. Dan saya sadar, saya telah tertipu oleh dokter gadungan (mungkin) itu.

Semoga kejadian yang saya alami, tidak terjadi kepada teman-teman semua. Lebih berhati-hati apabila berbelanja di olshop. Semoga orang2 yang pernah tertipu seperti saya, akan mendapat ganti dengan rejeki yang lebih banyak, halal dan berkah dari Alloh SWT. aamiin

IDENTITAS PENIPU (sesuai foto KTP yang dikirim ke saya via BBM) :
NIK : 1802061907870001
Nama : Ade Sulaiman
Alamat : Perum Puri Sejahtera no.32 RT 17 RW 08 kel. Hajimena kec. Natar kabupaten Lampung Selatan
PIN BBM Pelaku : 5A2030F5
No. HP : 082291385776
Nomor Rekening yang Saya transfer :
BRI a.n. Denissa Pramesti
020601111303509
dikomentari 24 Nov 2015 oleh micky
Terimakasih mas, hampir saja saya ketipu, karna barusan juga saya sedang transaksi dgn dokter lmpung via bbm,, hampir saya kirim uang, untung saja saya berinisiatif mengecek NIK ktpnya di internet, trnyata sama dgan kisah yg mas alami,,, saya ada pin dy yg baru kalau mau saya bisa kasi
dikomentari 25 Nov 2015 oleh grata.patria
Ternyata msh ada oknum tersebut pak. Kebetulan sy liat iklan nya di olx daerah depok. Ada vario murah. Kasus nya sama nama sm KTP sama.  Persis mirip modus nya. Semoga segera di tindak trima ksh
dikomentari 25 Nov 2015 oleh bonz
Ya betul bro grata.patria komplotan ini masih  beraksi,identitas dan orangnya masih sama,saya mohon kepada pihak berwajib untuk bisa mengusut tuntas kasus penipuan ini..terimakasih
dikomentari 6 Des 2015 oleh fahmi christian
Saya baru tertipu juga di ikaln olx.co.id yang mebgatas namakan diri nya di bbm Dr.H.Ade Sulaiman. Saya masih ada bukti foto ktp beliau sama screenshot percakapan dan bukti transfer saya. Mohon pihak berwajib, segera menindak lanjuti penipu tersebut sepertinya pemain lama dan cukup lihai dalam aksi nya.
dikomentari 4 Jan 2016 oleh frans
Berawal dari situs olshop saya menemukan motor idaman saya yang di bandrol dengan harga murah, kontak berserta pin pelaku pun saya hubungi dan ternyata pin-nya aktif dan saya mulai berbincang mengenai negosiasi motor terserbut.

Terteralah nama dari pemilik motor adalah dr.H. Ade Sulaiman sp.B yang mulanya membuat saya yakin kalau ini adalah motor beneran alias bukan tipu-tipu, hingga kami saling bertukar foto identitas masing-masing. Dari kartu tanda pengenal yang dia gunakan, pelaku mengaku bekerja di rs. ABD MOLEK Lampung Selatan.

Negosiasi berlanjut sampai kami sepakat dengan harga 6 jt. dengan DP 2jt dengan pengiriman barang melalui paket kilat. alasan pelaku menjual murah karena di lampung tidak ada yang mau beli.

Namun hati kecil saya masih ragu dan menunda transaksi terlebih dahulu dengan alasan keluarga belum setuju dan saya mulai menyelidiki dari beberapa kartu identitas pelaku. saya mulai dari tempat kerjanya dengan google map.

Tertera bahwa pelaku bekerja di RS. Abd Molek dan setelah saya search, di lampung tidak ada nama RS tersebut. yang ada hanya RS.H. Abdul Moeloek (bukan "MOLEK" jangan tertipu dengan kata bahasa) Bandar Lampung. saya mulai menduga dan dan menunda transaksi untuk penyelidikan.

Sampai akhirnya saya browsing nama pelaku di google dan saya temukan di laporpolisi.com dengan kasus penipuan motor. Hingga akhirnya saya benar-benar membatalkan transaksi.

Saya sangat berterima kasih kepada pihak laporpolisi.com dan mas ilhamsyah yang telah terlebuh dahulu menerbitkan laporan sebagai jalan untuk saya merefernsi diri dan sayapun turut sedih dengan kasus yang terjadi kepada mas ilhamsyah.

saya berharap sang penipu ditindak lanjuti ke jalan hukum yang seberatnya karena saya lihat di internet sudah ada beberapa orang yang menjadi korban penipuan dari orang tersebut.

sebagai bantuan untuk pelacakan saya kirimkan data yang saya dapat dari pelaku

*DATA PIN BB 5B26B9DD masih aktif. tolong petugas penegak hukum segera melakukan pelacakan

*kontan HP : 0821-5835-4794

 

*data SIM C pelaku

Nama   : ADE SULAIMAN

Alamat : PERUM PURI SEJAHTERA NO.33,DESA HAJIMENA LAMPUNG SELATAN

Tempat &: LAMPUNG

Tgl Lahir: 19-07-1987

Tinggi   : 167 CM

Pekerjaan: DOKTER

No. SIM : 870719210027

gambar  : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1696768513879589&set=a.1696768407212933.1073741846.100006393693695&type=3&theater

 

*data KTP

NIK               : 1802061907870001

Nama            : ADE SULAIMAN

Jenis kelamin : Laki-laki   Gol. darah: AB

Alamat           : PERUM PURI SEJAHTERA NO.33,DESA HAJIMENA LAMPUNG SELATAN

RT/RW          : 017/008

Desa             : HAJIMENA

Kecamatan    : NATAR

Agama          : ISLAM

Stts. Perkwinn: KAWIN

Pekerjaan     : DOKTER

Kewarganegaraan :WNI

gambar    : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1696768513879589&set=a.1696768407212933.1073741846.100006393693695&type=3&theater

 

*data kartu pengenal RS. ABD. MOLEK LAMPUNG SELATAN

sebagai DOKTER BEDAH

barcode : 05080457

gambar : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1696768443879596&set=a.1696768407212933.1073741846.100006393693695&type=3&theater

ciri pelaku: Menggunakan Kaca mata, kurus, di dp BBM selalu menggunakan pakaian dokter

demikian informasi yang dapat saya sampaikan. semoga bermanfaat bagi para calon korban yang mencari informasi tentang penipuan motor byson agar tidak gegabah dalam melakukan transaksi yang tidak dikenal.

Tetap teliti dan waspada, jangan sampai uang anda hilang hanya dengan tergiur harga murah.

Sekali lagi, terimakasi laporpolisi.com dan mas Ilhamsyah.
dikomentari 21 Jan 2016 oleh leemuot
Turut prihatin bro . Saya pun hampir saja kena . Alhamdulliah dan terima kasih kepada semua rekan 2 dsini yg telah share pengalaman kalian . Untung saya sempat googling tempat dia kerja dengan kata kunci RS.ABD.MOLEK dan tetnyata fiktif belaka ..
dikomentari 20 Feb 2016 oleh Fany
ditampilkan ulang 20 Feb 2016 oleh Fany
Ya allah pacar saya juga tertipu dengan modus yg sama, dengan alamat ktp dan sim c yg sama dengan iformasi yg saya liat di sini. baru tadi sore pacar saya mengabari saya bahwa dia habis transaksi dengan pelaku yg mengatasnamakan dokter di rs yg berada di lampung. Pacar saya baru menyadari setelah saya cari informasi kalau ini dalah penipuan. Pacar saya habis 9,5jt dengan modus menjual motor cb di web online.  Semogaa polisi cepat" menangkap pelaku yg berkedok menjual motor ini. terimakasih
dikomentari 20 Feb 2016 oleh fahmy
baru aja saya sadar bro, kalo saya juga kena tipu dengan nominal uang 9,5 juta nyesek sih tapi mau bagaimana yg udah terjadi buat pembelajaran, biar allah yg menganjarnya dan korbannya mendapat kesabaran dan dilimpahkan lebih atas rejekinya.. Amiin
Jangan sampai ada korban berikutnya, mohon untuk berbelanja online shop diutamakan COD dan polisi dapat segera menangkap sindikat ini
dikomentari 2 Mar 2016 oleh andy adje
ni barusan bbm ma ane.
pin dia yg baru 5E8D25F8
no telp 0853 4619 2255
tlg polisi lacak keberadaanya. yg laen ga usah hub dia dulu biar dia ga panik. trims
dikomentari 7 Mar 2016 oleh muhammad E F
Terus bagaimana mas ?
Saya juga ketipu 8jt
dikomentari 16 Mar 2016 oleh Muhammad Suef
Selamat Malam Buat temen temen Medsos.
Saya hampir tertipu penjual sepeda motor Honda Phantom, Di OLX.com
Atas nama Dr. Muhammad Rasidi.Sp.B
Dia Bilang kerja di RS.ABD.MOLEK.
dg. Nomor Pin BB : 5EBE4019
 Telp : 081242438804.
Mohon temen2 suapaya hati2..
dan utk Pak Polisi mohon di tindak..
infonya : Lokasi di lampung selatan. di perum puri sejahtera no.38
haji menah natar. lampung selatan..
trmksh.
dikomentari 26 Mar 2016 oleh ahmad jery ramadhan
demi apapun ya gw benci bgt sama orang ini Dr. H . ANDIKA SAPUTRA JAYA
gw kena tipu 3 juta dengan alasan motor dilampung
dan postingan di atas ini smuanya sama persis dengan prosesnya gw ketipu !!!!!
mohon temen2 tolong di bantu
dan gw harap kalian bisa lebih berhati"
dan untuk pak polisi mohon tindakannya
trimakasih
dikomentari 24 Nov 2016 oleh lie
Terima kasih semuanya, telah memberikan info yang bermanfaat bagi saya, dengan comentar atas nama Dr gadungan tersebut sayatidak jadi tertipu begitu saja, , , Tadinya istriku maksa suruh transfer, karna harga motornya jauh dari pasaran, alias murah, dengan flat E cirebon, motor beat hanya 5jt, dengan alasan sama seperti comentar kalian,,, sekali lagi terima kasih semuanya telah memberikan info
dikomentari 12 Des 2016 oleh Ianjr
Sama persis gan dengan kejadian yng sedang saya alami sekarang.saya juga tertipu oleh orang lampung dia juga ngakunya dokter ahli bedah di rsud abdul moeloek lampung selatan.saya tertipu 8jt...
dikomentari 16 Des 2016 oleh Fauzan hakim
Beneran nih?? Wah saya hampir ketipu nih,, iklan masih ada tuh di OLX, Vario di harga 6,5jt. Saya tawar 5,5jt dikasih jg + ongkir pengiriman dari Lampung dia yg nanggung. Ngaku nya Dr. Bedah di RS Abdul moeloek
dikomentari 24 Apr oleh arief security
telat gan knpa sya bru liat situs ini skrng sya baru aja ketipu 2.5 jta sma modusnya sma kalian ngaku dr. alvqndi tugas di rs. abdul muluk lampung . tpi sya ma dmi allh smpai kapanpun gk rido . saya teluh tu orang nyampe 7turunan nya ...
dikomentari 29 Apr oleh Bob
Saya juga barusan ketipu dan saya telat baca thread ini. Dengan modus yang sama saya mengirimkan uang ke dia 2jt.
Nama : Dr.H.Wandi Kosasi
Alamat : perum. Bukit indah 5 desa pohaman lampung selatan
Nomor hp : 085398556598
Bank BNI A/Nama : wandi Kosasi
No rek : 0495993037

Mohon polisi ambil tindakan karena sudah bnyk korban yg kena tipu. Sudah hampir 2 thn dri thread ini di buat dan dgn modus yg sama sampai skrng pelaku blm bs ditangkap jg.kasian korban2 lain yg bakal ketipu kelak. Sekali lagi mohon pak polisi segera ambil tindakan.karena semua rekening bank dan atas nama tertera jelas.thx
dikomentari 21 Mei oleh rienhardiarto
Seminggu yg lalu saya juga hampir tertipu oleh dokter gadungan ini.. ketika hendak membeli motor nmax.. awalnya saya tertarik dg harga yg murah tapi setelah chat dg dia saya mulai  curiga... pertama dari penulisan nama di bbm....dia laki2 tapi dia tulis  kok dr hj wandi kosasih...... kedua dia ga ngerti COD (cash on delivery) sekelas dokter ? Katanya dia setuju ketika saya meminta pembayaran dg cod.... tapi dia bilang boleh... dengan cod lampung...? bodohnya... saya aja tinggal di bandung dia di lampung.. lah yg mau beli kan saya.... ketika barang dah nyampe di rumah saya baru saya bayar cash..... lucunya lagi dia minta 50% ditrsf... lah tambah ketahuan bodohnya dokter ini...yah udah saya batalkan aja transaksinya... eh dia terus bbm nanya setengah memaksa...makin curiga saya.....eh ternyata betul memang dr penipu... buat temen temen jgn mau kalau transaksi dgn sistem dp 50% lebih baik dgn sistem cod(cash on delivery)
dikomentari 1 Jun oleh Mansur
Astagfirullohal'adzim.....saya baru baca artikel ini dan saya jg tertipu.
Ceritanya sama, saya beli motor vario 150 dr olx dr seorang dokter bedah namanya darmansyah dr rs abdul muluk bandar lampung dg nomor plar B....krn di tugaskan di lampung maka motor tersebut di jual di daerah bekasi kota krn sebelumnya dokter tersebut krj di bekasi. Saya tertarik mau membeli dan langsung ngecek barangnya, kata dokter tersebut motor masih baru jd ga ada masalah. Dan dokter tersebut menyarankan untuk di kirim aja lewat jasa pengiriman barang. Akhirnya saya minta foto ktp, stnk, bpkb dan struk pengiriman barang...setelah sy DP 5jt akhirnya dokter tersebut kirim motornya lewat jasa pengiriman pt.intan logistik. .sekitar jam 8 mlm saya di telp orang dr bea cukai bandar lampung, mengaku kepala bea cukai. Menanyakan surat2 motor, krn baru DP 5jt jadi motor di kirim tanpa surat2.akhirnya dokter tersebut meminta pelunasan langsung biar surat2 nya di lengkapi sekalian,dg total 12jt....Setelah di cek motor, surat2 nya komplit trus mau di bawa ke samsat untuk pengecekan keaslian surat dan motornya. Keesokan harinya dr pihak bea cukai telp bahwa surat dan motornya asli. Maka pengiriman akan di lanjutkan kembali... Setelah 4 hari dr pengiriman,saya mulai curiga kok motor belum nyampe2..akhirnya saya telp no dokter tersebut sudah tidak aktif lg.
Identitas dokter
Dr. Darmansyah.s bd
Lampung,19-07-1987
Perum bukit indah 5 rt 3 rw 2 pohaman kec enggal lampung
Nik 1802061907870001

Identitas motor
Vario 150 B  3492  KYI
Dukuh zamrud blok m11/7  rt 7 rw 2 desa radurenan kec mustika jaya bekasi
No mesin jf51E1327454
Mo rangka mh1jf5110AK325111
No rek bank danamon
A/n darmansyah 003605512049

No rek bank mandiri
A/n ayu andari 151000748286

Harap pak polisi dapat meringkus modus penipuan tersebut dg modus dokter sebagai kedoknya... Bagi temen yg ketipu jg kayak saya semoga bs menjadi pelajaran bahwa jual beli harus ada penjual, pembeli dan barang yg di jual. Biarlah ini menjadi amal ketika kt ikhlas menerima keadaan yg terjadi.... Kejadian saat ini adalah hal terbaik yg di berikan alloh sebagai kuasanya.
dikomentari 2 Jun oleh wahid
Saya tertipu oleh dokter gadungan ini total kerugian 7 juta teryata dah banyk korbanya termasuk saya. Tolong pak polisi ditindak lanjuti kasus spt ini
dikomentari 3 Jun oleh wahid
Iya mas kasusnya sama dg saya saya ketipu 7 jt modus sama dg di atas tlong pak polisi segera di tangkp orang trsebut
dikomentari 5 Jun oleh sitisurya
Sama banget kawan kronologi nya bnr" sama dngn yg saya alami kemarin tgl 19 mei 2017
kemarin saya ketipu 6jta bli motor. Di dokter gadungan.
identisas itu pasti mrka bikin sendri & mngkn jga ada tmptnya yg bkin kartu identitas palsu itu.
kasus ini harus cpt" di usut biar gak makan korban bnyak
dikomentari 18 Jun oleh abraham288
Semoga si penipu cepat tertangkap dan di hukum yang seberat beratnya bikin malu pake foto merusak citra seorang dokter semoga pihak yang berwajib cepat menindak sudah banyak korban.
dikomentari 21 Jul oleh TB. Ahmad
nih edisi baru di 2017 modus dokter jga. ( pas sy telp ternyata suaranya orang china )
dgn nama dr. H. Rezki Maulana.

lokasi msh di natar lampung sbg dokter di rumah sakit yg sama.

no telp : 0852-5604-0709 (terdaftar di manado) sy cek melalui aplikasi
no expedisi palsu 0853 42920056

no rek BNI : 0557787311 (Rizki Maulana)
dikomentari 24 Jul oleh Kurnia saja
Saya juga korban pak baru hari ini penipuan d olx ngaku doktr krja d bekasi terus pindah tugas k lampung saya ud tf uang..dia kirim barangnya melalui cargo v blm nyampe* pas saya cek cargonya banyak yg laporan itu no cargo palsu seperti itu persis...dia ngaku sebagai dokter bedah dengan nama muhamad ali nosi..dia ngasi identitas ktp sim a sim c komplit semua..
dikomentari 24 Jul oleh Kurnia saja
Dia mengatasnamakan de mohamad ali nosi dokter bedah seauai dgn identitas sima a sim c sama ktp yg dia kirim ke saya...dia mwnggunakan no hp 085342919968 skrg masih aktf tpi tdk merespon d tlp juga...terus no cargo pengiriman 085342920056..sama persis seperti laporan d atas...dia memakai bank btn dengan nama muhamad ali nosi juga dgn no rek btn 0024501500017103..saya ud tf uang 4 jt...semoga tidak ada korban lain
dikomentari 30 Agu oleh Dadan firmansyah
Saya baru aja ketipu 4,5 juta awal dp 1,5 jt barang sudah dibungkus rapi sore ada telp dri rezky international cargo... Untuk menyertakan bpkb mohamad kodir tidak bisa kirim karena alasan keamanan.... Dia dokter spesialis bedah rs abdoel muluk lampung...
dikomentari 10 Sep oleh iman fadhilah
saya kemarin malam ngeliat iklan motor beat 2015 dgn harga 6 juta sama juga ini kasusnya dia dari pondok aren lalu pindah tugas ke daerah lampung, nama rumah sakitnya pun sama rs abdoel moelok, saya tawar 5,5 juta lalu deal dan disuruh kirim 30% nya, saya awalnya percaya karna si dokter mengirimkan kartu identitas ktp dan kk, lalu saya iseng mencari kebenaran di google dokter ahli bedah rsud abdoel moelok lalu saya melihat lapor polisi ini dan akhirnya duit saya terselamatkan, terimakasih
Bagikan laporan ini

1 Jawaban

dijawab 3 Des 2015 oleh abdul haris
sama bro gw juga baru tertipu dengan nominal 6,5 jt tp pin dan tlpnya beda denga loe...dan gw telah telusuri norek  yg pernah gw transfer an istrinya
dikomentari 7 Mar 2016 oleh muhammad E F
Hari ini jam ini saya juga ketipu nih bang
Saya melihat motor satria fu seharga 6jt didaerah SMG setelah saya kirim dpnya 2juta terus saya kirim lagi 4juta langsung gk ada kbar bang.
Terus ini gimana ya bang saya juga ketipu ktp sim sama semua bang yg anda upload
dikomentari 25 Mar 2016 oleh paul ivan
Saya hampir ketipu juga untung saya search rs abd molek di google dan nemu situs ini, modus yg sama alamat sama dengan nama berbeda skrg dia pkai nama H Dr. Adi Sudirman, pin bb aktif saat ini 5D26DB41, pak polisi mohon segera di tindak
dikomentari 28 Mar 2016 oleh heri99
Saya juga tertipu sm orang yang mengaku dokter ini..
Singkat cerita sy lht iklan atv di olx kemudian sy komunikasi via bbm dengan pemiliknya an Adi Sudirman..dia mengirimkan foto ktp dan sim atas nama adi sudirman dan berprofesi sbgai dokter..alamat perum puri sejahtera no.32 lampung...sy sdh transfer uang sebesar 3,5 juta ke rek bri no rek 086101043387536 an adi sudirman...pin bb yang dia pakai 5d8617c3....sekarang bb dengan nmr hpx sdh tidak aktif....mohon segera diringkus orang ini..

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

1 tanggapan 79 tayangan
0 tanggapan 98 tayangan
0 tanggapan 148 tayangan
0 tanggapan 55 tayangan
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai macam informasi berita kriminal (cyber crime) yang terjadi dan melanda di dunia maya internet. Terima kasih atas kontribusi semua di media sosial online ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...