penipuan disertai dengan hipnotis via e-cash mandiri

webhosting
4,365 tayangan
diinformasikan 28 Nov 2015 dalam Penipuan Lewat Telpon oleh Eggi Ferdiansyah
Pak polisi saya mau melaporkan penipuan yang telah di alami pacar saya begini kronologis nya "sekitar jam 21.30 pacar saya mendapat telepon nah di telepon itu sang pelaku memberitahukan bahwa pacar saya mendapatkan hadiah undian sebesar 8 juta + pulsa 500 ribu, memang ada pop up pulsa 500 ribu dan untuk uangnya harus di cek dulu ke atm KRW CB GALUH MAS 1 di galuh mas karawang barat dan sang pelaku menyuruh pacar sya ke atm terdekat dan sepertinya pacar saya kena hipnotis pelaku karena dai nurut" saja. Dan setelah sampai di atm sang pelaku menyuruh pacar saya untuk menyebutkan jumlah saldo nya dan saat itu ada sekitar 8juta 300 ribu, dan pacar saya di instruksikan untuk memilih menu e cash dan isi ulang ke no 0817535743 dan suruh isi ulang sebesar 4.901
234 rupiah. Dan disuruh transfer kedua kalinya tapi sebelum di transfer ada pak satpam yang menyadarkan pacar saya dari hipnotis nya.
Saya mohon untuk di tindak lanjuti laporan saya karena jika di biarkan maka akan banyak yang jadi korban,kalo bukan saya yang melaporkan dan bertindak maka siapa lagi.
Terimakasih pak polisi,dan apabila ada  perkembangan mohon hubungi no saya 087741746912

Saya lampirkan struk bukti transfer ke no pelaku lewat e-cash mandiri.
Rp 4.901.234
dikomentari 19 Mar 2016 oleh Rizqi A.Pradana
Saya juga korban modus mandiri e-cash karena awam dan sebelum nya tidak tahu menahu soal e-cash
dikomentari 3 Nov 2016 oleh jasin
saya juga termasuk korban penipuan mandiri e cash kronologis ya saya ingin mengirim barang ke tempat penipu tersebut dia bilang sudah bayar menggunakan mandiri e cash lampiran ya ada di kirim via bbm katanya uang tersebut bisa diambil senilai 1.250.000 sesuai barang yg saya jual begitu saya mw ambil menggunakan e cash "saya di suruh mengisi kode berupa nomor handphone dan kemudian pilih simpan otomatis uang tabungan yang ada di atm saya bertambah tidak tahu ya malah saldo di atm saya habis semua senilai 3.499.000 rupiah . saya mw twu apa bila sudah terjadi begini apakah ada solusi ya.? tolong cybercrime minta bantuan ya
dikomentari 14 Des 2016 oleh Givo
Saya juga menjadi korban hal yang sama. kejadian ini pada 13 Desember 2016, sekitar pukul 15:45 WIB. berikut kronologinya :

Pengalaman pribadi dan pelajaran buat teman semuanya!

Barusan saya menjadi korban penipuan hipnotis via telfon dengan transaksi melalui ATM Mandiri mengatas namakan MyTelkomsel Fiesta Poin. Pada awalnya dapat telfon dari (+62 813 54662111
Indonesia) (bodohnya saya, tetap terus mendengarkan penjelasan penipu tsb tanpa menghiraukan nomornya) dan mengatakan saya pemenang Telkomsel Fiesta Poin dan mendapatkan hadiah pertama pulsa Rp.500.000,

P = Penipu
G = Givo

Blablablablabla (Penipu telah mengetahui asal nomor hp saya, yaitu dari Riau, Sumatera)

P : Sekarang apa bapak menerima notifikasi penambahan pulsa 500rb?
*tiba2 ada pop up seperti gambar*


G: oh iya pak. Ada masuk nih.. (Dan saya lgsg percaya kalau itu beneran, hanya melihat angka 500rb dan masa berlaku. Tanpa mengecek *888# dan ternyata nihil. Saya masih bingung bagaimana pop up message itu bisa muncul)

P: untuk hadiah kedua bapak akan mendapatkan uang tunai sebanyak 8jt namun harus melakukan tarik tunai di ATM Mandiri terdekat. Jangan tutup telfonnya ya pak Givo..

P: sekarang apakah bapak menerima sms dari BANKMANDIRI?

G: iya ini ada pak..

P: sekarang apakah ada sms dari telkomsel?

G: ada pak (>> your verification number)


**Saya tiba2 merasa yakin kalau ini benar2 kenyataan. Dan otomatis lgsg bergegas menuju ATM mandiri di Belleza Suites, Permata Hijau.

P: halo pak? Telfonnya jangan dimatikan ya, kami bertanggung jawab atas pencairan hadiah tunai bapak. Jadi kami pandu dari sini ya pak. Nnti kalau udh sampai atm lgsg ucapkan "halo telkomsel fiesta poin" ya pak...soalnya pembicaraan ini kita rekam dan untuk di tayangkan di MNC nnti malam pukul 22:30 pak. Kalau ada yg meminta nomor rekening beserta pin, ataupun hal lain, itu penipuan pak, hati hati. Kami tidak meminta nomor pin dan rekening pemenang.. *penipu terus mensugesti saya agar percaya kalau dia beneran tidak menipu dgn brbagai alasan*


**Setelah sampai di atm
G: halo telkomsel fiesta poin

P: iya pak givo, sekarang dengarkan instruksi saya pak givo..

P: masukkan kartunya, pilih english. Sekarang pilih transaksi e-cash, pilih TOP UP, masukkan kode "80087811554540",  dan masukkan kode unik dr telkomsel "9345"....."munculnya apa pak?

G: Name: SALDO RP.8000.000

P: sekarang silahkan pilih "correct". Berhasil pak? Jika jumlah hadiah 8jt itu di totalkan dengan saldo bapak, ada berapa totalnya pak?

G: wah kenapa anda harus tau jumlah saldo saya? Anda tidak perlu tau..

P: Nah sekarang bapak silahkan tarik tunai tanpa melakukan kartu atm. Apakah sudah pernah? Begini pak givo. Ikuti instruksi saya, simpan kartu atm bapak, jangan digunakan terlebih dahulu..di bagian tombol pencet "accept dan ikuti langkah selanjutnya" *saya lupa*

*tiba2 mesin atm mengeluarkan duit 100rb*

P: berapa jumlah yg keluar pak?

G: 100rb (uangnya keluar beneran dari mesin)

P: oh berarti salah kode yg dimasukkan pak.

*penipu mengarahkan instruksi sambil mengulang2 kalimat "bapak givo, dengarkan saya..."*

Penipu megarahkan saya utk melakukan langkah yg sama namun dgn kode unik yg berbeda yaitu 888888. Ternyata kode unik itu adalah jumlah nominal yg saya top up ke mandiri e-cash tersebut. Dan terjadi berkali2 dengan kode : 111111 - 99999 - 99999.

Ditengah2 saya merasa curiga, dan saya menanyakan penipu alamatnya berada dimana, dan dia menyebutkan alamat grapari yg ada di Gatsu (kebetulan disitu mmg gedung telkomsel dan saya tau itu), yg kedua, saya tanyakan mengapa telfon menggunakan nomor telkomsel bukan operator?

P: "Pak givo, sewaktu anda mengaktifkan kartu perdana pertama kali, disitu sudah terdaftar nomor handphone yg berdigit akhir 62111 dan itu telkomsel pak dan sugesti2 lainnya agar saya percaya.


Seketika saya iseng melihat saldo, dan berkurang drastis dan sisa 108rb.

G: kok saldo saya berkurang pak?

P: aduh bapak berarti melanggar prosedur. Pak givo, jangan lakukan apa apa tanpa instruksi saya.. Sekarang bapak masukkan atmnya lagi. *mengarahkan ke kode unik 99999 utk yg terakhir kalinya dan transaksi berhasil*

P. Sekarang pak givo silahkan cek saldonya pak...

DAN TIBA TIBA TELFON TERPUTUS DAN TIDAK BISA DIHUBUNGI LAGI

DISITU SEKETIKA SAYA SADAR KALAU BARU SAJA DI HIPNOTIS +- 1,3 jt.

Berikut lampiran:
- Screenshot mutasi rekening via m-banking
- Bukti struk mesin
- PopUp pulsa 500k
- sms dari telkomsel (sender asli) dan BANKMANDIRI (sender palsu).


Hal pertama yg membuat saya diluar alam sadar :
1. Disaat penipu menayakan apakah ada sms dari "penambahan pulsa 500k - MyTelkomsel - BANKMANDIRI", dan hal itu benar2 terjadi disaat penipu bertanya..

2. Penipu berhasil menjebol firewall dan mengolah database Mandiri e-cash dgn nomor penerima : "80087811554540" berganti nama menjadi "Givo Givano" "SALDO RP. 5000.000" "SALDO RP. 8000.000", disetiap kali saya disuruh memasukkan kode unik (888888 111111 99999 DLL DAN TERNYATA ITU ADALAH JUMLAH NOMINAL TOP UP!!

Dan hari ini, 14 Desember 2016, saya mendatangi KCP MANDIRI terdekat, setelah menyampaikan keluhan, CS bank tsb menyampaikan kepada saya bahwa, mandiri e-cash memang bisa di gonta ganti nama pemegang kartu e-cash tsb tanpa syarat apapun. bisa diakses melalui HP dan langsung terhubung dengan Server. maka dari itu, seketika nama penerima bisa berganti2 seketika..

Kejanggalan yg ada disini :
Setelah meghubungi CS MANDIRI 14000, mereka mengaku tidak mengetahui indikasi penipuan SMS mengatasnamakan BANKMANDIRI yg masuk ke inbox saya. Ternyata setelah cek info detail dari sender, terpampang jelas kalau itu adalah nomor telkomsel
(+62 22 656263474), ketika saya cek daftar contact tidak ada nama "BANKMANDIRI"

hal kedua, bagaimana bisa penipu mengakses MyTelkomsel untuk mengirimkan pesan verification code beserta Pop Up message tambahan pulsa 500k? hal ini masih diluar nalar saya...


Waspada buat teman2 yg lain!

#cybercrime
dikomentari 19 Des 2016 oleh Wahyu adit
Saya juga korban penipuan menggunakan metode pembayaran e cash Mandiri
MODUS nya:Tglad 18 desember saya ditelpon pelaku mengaku buyer mau membeli barang saya di olx..pelaku mengaku sebagai dokter mau membeli barang saya..setelah deal dgn harga,pelaku utk meyakinkan saya mengirim kn alamat sesuai ktp dan kartu Dokter nya.lalu pelaku menyuruh kirim no rek saya,biar lelaki menstransfer harga barang,..setelah 1 jam beliau mengirim struk transfer menggunakan e-cash mandiri seharga barang...lalu pelaku mengirim kan modul metode pembayaran dgn mengedit modul di web asking a mandiri,terusterang saya org awam dgn metode tsb,tdk curiga dgn pelaku,saya mengikuti petunjuk pelaku utk menuju ATM mandiri..sebelumnya saya sudah curiga saya cek di bank rek.saya tdk ada yg masuk,lalu pelaku mengarahkan saya utk melakukan metode penarikan tunai PALSU di Atm mandiri,modus nya pelaku mengelabui saya harus melakukan bahasa inggris di ATM,saya mengikuti intruksi pelaku...sebelumnya saya sengaja menarik tunai sebagian uang saya di atm dan menyisakan 500rb di rek,..kecurigaan saya memang terjadi uang saya di saldo saya tersedot dan tersisa 20rb lg,bodohnya saya kenapa saya terpancing dengan modul metode penarikan hoax e-cash mandiri editable pelaku,bahwa saldo harus di ats 500rb.....mohon di tindak lanjuti modus2 penipuan model e-cash MandirI..no pelaku:082166620007,dan no top up ecash mandirinya:083177923939
dikomentari 2 Jun oleh fii
kok sedih ya pak :') kena juga saya, mau bilang ini bulan puasa, iya memang, tapi ga gini juga caranya :'). kena lewat mandiri e cash yang katanya kalo ngambil harus minimal 500rb saldonya. yang bolak-balik ke atm sama ke alfmrt.
entah waktu saya bilang 'saya ke mandiri nya saja langsung nanti' terus nyolot maksa harus setor tunai sekarang juga , cari atm, pinjem atm orang -_-
sama kayak Wahyu Adit di atas, pembelian dari barang yang saya jual di olx.
terus dg alesan suami mau ambil uang si embak alim nya sana tapi ga bisa krn belum aktivasi
walau diri sendiri akhirnya males juga buat aktivasi lama2 capek pak
calling terus tiap hari melebihi pacar sendiri
sudah No. wa sama No. buat calling beda lagi
ga sadar eh pak kayak dihipnotis pakai e-cash mandiri --' struk bukti trf ternyata editan, kalo ga dibilangin pacar tetap ga sadar kalo editan
terlanjur kirim barang lagi, donasi deh
hampir bilang transfer balik deh kesana, tapi untung ga jadi, bisa rugi 2x lebih malah
kayak kerjaannya cuman ngurusin aktivasi otp doang emang --'
170k okelah, ga sebesar yang lain yang ditipu, tapi kalo narik duit yang di kartu atmnya itu lho masalahnya
Bagikan laporan ini

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 tanggapan 648 tayangan
0 tanggapan 228 tayangan
1 tanggapan 187 tayangan
1 tanggapan 2,155 tayangan
0 tanggapan 211 tayangan
0 tanggapan 22 tayangan
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai macam informasi berita kriminal (cyber crime) yang terjadi dan melanda di dunia maya internet. Terima kasih atas kontribusi semua di media sosial online ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...