Tips Aman Belanja Online Di FJB,Baca Dulu Agar Tidak Mudah Tertipu

webhosting
71 tayangan
diinformasikan 3 Des 2015 dalam SHARING PENGALAMAN oleh Parjhono
kalau ane mau belanja online, rules ane simple aja:
1. ketahui siapa penjualnya
gimana caranya?
Untuk yang nomer 1. pakai Google, gansist...copas aja segala sesuatunya, ntar ketauan deh "siapa" sellernya

2. ketahui apa yang dia jual
caranya : ane pakai nomer hape cadangan untuk :
> tanya2 dengan cerewet tentang barang yang dia jual, sembari menganalisa dan liat respon dari seller. ini penting gansist, contohnya ane pernah kena begini :
keterngan iklan seller pinter jualan jam antik : "kondisi mesin jalan"
ane trus beli, trus setelah ane terima ternyata mesin jalan, tapi jarum menit dan jamnya jalan di tempat alias gak normal...
> pura-pura mau cod, jiika seller lokasi di lain daerah, untuk ngecek bener gak seller bisa cod seperti pengakuannya
> nawar sadis

3. beli barang dengan modus dp  
biasanya kalau barang langka/collectible, yang takut keduluan orang.
plusnya :
a. barang yang diinginkan pasti dapet (kalau sellernya real, kalau gak real ane anggap sedekah)
b. ada waktu lebih untuk meneliti (googling) dalam masa sebelum pelunasan mengenai seller

4. apa lagi yah....oh iya, kalau ternyata seller palsu alias penipu, biasanya ane nasehatkan dan do'akan agar bisa dimurahkan dengan rezeki yang halal, gan, atau ane kasi peringatan, atau ane pura-pura tertipu  dengan mengiyakan, dan minta nomer rekening seller, bahkan ane bales tipu gansist  
ane bilang sudah transfer sekian sekian jam sekian dari bank anu atas nama anu wkwkwk
yah, tergantung mood ane aja...
Bagikan laporan ini

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 tanggapan 76 tayangan
0 tanggapan 225 tayangan
0 tanggapan 163 tayangan
0 tanggapan 101 tayangan
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai macam informasi berita kriminal (cyber crime) yang terjadi dan melanda di dunia maya internet. Terima kasih atas kontribusi semua di media sosial online ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...