penipuan di FB dengan foto cewek cantik, iming2 barang murah, ori, beli 2 dapat 1.

webhosting
682 tayangan
diinformasikan 1 Okt 2015 dalam Penipuan Toko Online oleh rofi sumartono

saya rofi sumartono, alamat : jl. panjaitan wamena kab. jayawijaya.

 

FB saya ada profil FITRIYANI (FITRIYANI OLSHOP). stiap hari update barang2 yg dijual, dgn hrg murah dibawah hrg pasaran. mulai dr HP, Laptop, kamera digital, dll.. di FB dia mengaku alamat di lokasi  kompleks lucky plaza jl.imam bonjol No 24 Nagoya batam lantai 2

saya lihat iklan laptop :

Sony Vaio SVF14-212SG  Rp, 1.500.000 - ☎/✉:082387302547

spesifikasi

Core i3 3217U 1.8Ghz, 2GB, DDR3, 500GB, DVDRW, Wifi, Bluetootd, Intel HD, Camera, 14" WXGA, Win 8 SL 64 Bit

 

saya order sms sesuai petunjuk

Me : Nama : Rofi Sumartono Alamat : Foto Copy Sejatera. Jln. Panjaitan no.2. Wamena kab. Jayawijaya-papua. Kode pos : 99511 No. Tlp : 081344444264 Nama barang : Sony Vaio SVF14-212SG Rp.1.500.000 Jumlah barang : 1 unit Warna : Putih Email : rofisumartono033@gmail.com - 17:01

 

dia nelpon, saya sms :

Me :Kira2 berapa total + ongkirnya - 19:42

Fitry  : Ongkir ke papua 100rb . Total Rp 1,600.rb  mas . - 19:45

Fitry  :Pengiriman ke papua itu pling lambat 3 hari brang udah bisa sampai mas ?? - 19:54

Fitry  : Bank MANDIRI A/n : ARDY WIJAYA No.Rek : 900-00-2896403-0 - 20:08

 

setelah transver aku sms fitryani :

Me : BNI SMS BANKING:30/09/2015 18:03 Trf Rp 1600000 ke MANDIRI 9000028964030/ARDI WIJAYA ## telah berhasil Ref:189365-100000057746 - 20:15

Fitry  : Mas ada pemberitahuan dlu sama bos saya ? Dia nanti akan telpon mas ? - 20:39

 

bos fitriyani telp saya no hp: 085206461666, tdk sy angkat. saya sms ke fitryani :

Me : Disini Gak bisa pake nlpon. Sinyalnya putus2. Soalnya mati lampu. Banyak tower telkomsel yg mati. - 20:42

Me : Kalo ada kabar, bisa lewat email atau FB. Saya sdah lama jadi folowers mbak. Nama profil saya 'rofi troy sumartono'. - 21:06

Fitry  : Bos saya bilang harus order 2 unit brang supaya dapat bonus 1 unit brang . Karna hari ini udah akhir promo mas ?? - 21:09

Me : O... ya udah aku pesan lagi 1. Jadi nambain brp? Terutama ongkirnya mbak.. - 21:13

Fitry  : Sama mas yg tadi 1,600.000 . Cuman Totalnya 1,700.000 juta mas . Karna ada ongkir bonusnya 100rb . - 21:17

Me: Ok, ditunggu. - 21:18

Fitry  : Ditunggu sekarang ya mas ? - 21:19

Me : Ok - 21:20

 

ku transver tuk dpt bonus.

Me: Udah ku tranver mbak. BNI SMS BANKING:30/09/2015 19:10 Trf Rp 1700000 ke MANDIRI 9000028964030/ARDI WIJAYA ## telah berhasil Ref:541140-100000063538 - 21:21

Me: Kira2 kpn dikirim mbak? - 21:29

Fitryani Olshop: Jam 10.00 malam mas . Nanti boss aku yg sms ?? - 21:31

 

bosnya telpon tidak saya angkat, bos fitryani sms:

 

Adi : Apa betul ini dg mas ROFI SUMARTONO ?? saya boss toko dari fitryani olshop . Atas nama bpak ADI FAUZAN . - 22:22

Adi : Brang ada masalah sedikit mas . Brangnya harus diasuransikan karna mas punya 3 unit brang ?? - 22:30

Me : Jadi gmn?? - 22:31

Adi : Kami perlu dana spy brangnya bisa diberangkatkan mlm ini ?? - 22:33

Me : Brp? - 22:33

Adi : Danannya itu akan mnjadi berupa chek dan cuman bersifat smentara aja mas . Nanti pass brang udah diterima cheknya juga akan langsung kami cairkan ??? - 22:35

Adi : Rp 1.000.000 per 1 unit brang Total keseluruhan kami butuhkan Rp 3.000.000 - 22:38

Adi : Gimana mas pengiriman brangnya akan brangkat jam 10.45 mlm ini ? - 22:41

Me : Uangku dah hbis pak. Gmn? - 22:44

Adi : Waduh gmn nih padahal brangnya akan berangkat bentar lagi ?? - 22:46

Me : Prasaan asuransi gak dibebankan ke pembeli deh pak... ini titipan temenku, jadi ngasi duitnya pas-pasan yg ada di facebook itu pak.. - 22:56

Adi : Ini asuransi toko . Dan sdh berlaku pada semua costumer/pelanggan dari toko saya . - 22:58

Adi : Teman mu itu punya toko ini ataw saya ya ??? - 22:59

Adi : Intinnya kamu mau byar asuransinya ataw gimana - 23:00

Me : Kalo gitu besok ku minta dulu ke temanku ya pak... skarang udah malam jadi pak... - 23:01

Adi : Ok tp besok pagi ya?? - 23:02

Me: Insya allah - 23:02

Adi : Sy tunda ke pngiriman besok jam 9.30 pagi . - 23:03

 

10 / 01 / 2015

keesokan harinya aku nelpon dia, kalo aku sedang  antri di bank BNI. kmd ku transver 3 juta.

Me : BNI SMS BANKING:01/10/2015 07:11 Trf Rp 3000000 ke MANDIRI 9000028964030/ARDI WIJAYA ## telah berhasil Ref:574852-100000006377 - 09:22

 

kmd,  pihak ke-3 mengaku dari JNE nelp dng no.hp 082370509888. katanya barang tidak bisa di kirim karena harga barang mencapai 10 juta. harus membayar pajak 3.500.000. dia mengancam brang tdk akan di kirim bila tidak bayar pajak

 

uang sebesar 6.300.000
dikomentari 1 Okt 2015 oleh rofi sumartono
mohon di bantu untuk menelusuri jaringan penjual online ini pak. saya merasa ada yang ganjil dan ada unsur penipuan pada transaksi ini, sehingga saya stop sampai pembayaran asuransi. orang yang meminta pajak terus -terusan sms/tlp saya untuk segera mengirim pajaknya. kalo tidak barang tidak di kirim. mohon di telusuri juga apakah toko fitryani olshop batam ini ada atau tidak pak. saya minta semua sindikat yang terkait di toko ini di tangkap dan diminta pertanggung jawabannya. kemudian mengembalikan uang saya. terima kasih pak.....
dikomentari 1 Okt 2015 oleh rofi sumartono
usul saya kita jebak dari pihak ke 3 yang mengatas namakan pihak pajak dari JNE. dia masih belum dapat bagian uang yang dia minta 3.500.000. no.hp 082370509888. katanya barang tidak bisa di kirim selama saya tidak membayar pajak 3.500.000. dia sangat penasaran dan terus meneror saya lewat tlp dan sms.
dikomentari 2 Okt 2015 oleh ADMINISTRATOR Admin
Terimakasih.Laporan Anda akan segera kami telusuri.Dan akan kami bantu untuk memfollowupnya.
Bagikan laporan ini

2 Tanggapan

dijawab 2 Okt 2015 oleh ADMINISTRATOR Admin

Terimakasih.Laporan Anda akan segera kami telusuri.Dan akan kami bantu untuk memfollowupnya.

dikomentari 5 Okt 2015 oleh rofi sumartono
modus penipuannya sama semua pak. contohnya :

TENTANG KAMI (RESELLER IT Aulia OL Shop) :
1) - Melayani Pembeli Serius Only
2) - Melayani Pemesanan dalam jumlah satuan atau secara partai grosir ( TERGANTUNG STOCK )
3) - Baag kami bka baag eko aalagi efbish ata elika,
Semua produk kami asli/ori dan garansi resmi ( Dipertanggung jawabkan )
4) - Haga fix (Tidak bisa Nego) & Kami telah bekerjasama dengan Suplier elektronik terpercaya dalam pengiriman dan stock
5) - Utk o ekeig aka dibeitahka setelah DEAL via SMS
tk Meghidai adaa ealahgaa ekeig
6) - Haga daat bebah sesai dega haga asa
( kami aka besaha megdate haga teba )
7) - Barang dapat kami kirim melalui TIKI /JNE untuk pembeli yg diluar daerah,
Barang-Barang yg anda beli sudah termasuk ongkos kirim...
8) - Pengiriman barang kami laksanakan setelah pembayaran harga yg
disepakati.Setelah barang kami kirim No.resi bukti pengiriman kami berikan kepada
anda Serta data diri kami agar tdk ada keraguan antara pihak pembeli dan penjual
10) Pembelian lebih dari 2 unit dapat diskon harga tertentu
11) -Apakah barang pasti dikirim? Tentu saja barang yg sudah dibayar sesuai harga yg
disepakati harus dikirim, apabila tdk maka itu adalah tindakan kriminal. dan pihak
pembeli wajib melaporkan kpd pihak yg berwajib (KEPOLISIAN)
12) -Pengiriman barang dapat di Cek melalui Kantor Tiki/JNE terdekat seluruh Indonesia di kota anda atau bisa masuk ke situs resmi web mereka dengan memasukan no.resi pengiriman dari TIKI/JNE terkait
13) -Silakan duduk manis menanti barang pesanan anda. dan selamat
berbelanja semoga anda puas dgn barang kami, kepuasan anda sukses bagi kami.
**CARA PESAN**
Format Pemesanan SMS ;
Nama:
Alamat Lengkap:
Kode pos:
No.tlpn:
Nama Barang/type:
Jumlah Barang/Unit:
Warna:
E-mail/Facebook:
Kirim sms di (atau pemesanan bisa lewat email ke auliaolshop95@gmail.com
Konfirmasi pembayaran kirim lewat Email/Facebook/Watsapp/SMS line
**NB :
-Barang yg kami jual asli (0riginal) bergaransi resmi 2 thn,namun kami tidak
melayani COD tampa mempunyai kartu member di Toko kami,terimakasih.
-Apa Bila Barang Pesanan Anda Sampai Di Tangan Dalam Keadaan Rusak (Segel Terbuka) Dan Tidak Sesuai (Puas) Dengan Barang Pesanan Yang Di Inginkan,Maka Barang Tersebut Bisa Ditukar Kembali. Dan kami Bisa Kembalikan Uang Pembayaran Anda 100% Tanpa Ada Potongan 1% pun.
**Keterangan:
- Pemesanan dilakukan secara online Via phone/sms ke : (
Nama # Alamat lengkap # No.Hp/Tlpn # Type Barang #Jumblah Barang #(Color). kirim sms ke No :
(
- Biaya dapat di transfer via Rekening Bank BRI/BNI dan Mandiri
-Pengiriman Barang Melalui TIKI atau JNE
-Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek dan
2 s/d 4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek
-Status pengiriman bisa dicek langsung di kantor jasa pengiriman Tiki/JNE terdekat atau di website resmi mereka dengan memasukkan nomor resi pengiriman.
-Kualitas Barang di jamin 100 % Asli (original),baru bukan replika
-garansi resmi 2 tahun
-lokasi Di kompleks lucky plaza jl.imam bonjol No 24 Nagoya batam
-Untuk informasi tambahan yang dibutuhkan phone/sms ke : (
~Terimah Kasih...
~AULIA OL Shop~ Reseller IT Murah Termurah & Terpercaya
**ORDER TENANG, KIRIM AMAN, ANDA PUAS, KAMI SENANG...!
T/S : 0838.3380.0918 | E : auliaolshop95(at)gmaill(dot)com
dikomentari 5 Okt 2015 oleh rofi sumartono
intiny Nomor rekening pelaku di telusuri dan di blokir saja pak.

sebelumnya kalo bisa uang saya di cairkan dulu pak. bukti pengiriman kerugian saya ada 3 kali transver bisa di laporkan di bank mandiri pak. :
1.  BNI SMS BANKING:30/09/2015 18:03 Trf Rp 1600000 ke MANDIRI 9000028964030/ARDI WIJAYA ## telah berhasil Ref:189365-100000057746 - 20:15

2.  BNI SMS BANKING:30/09/2015 19:10 Trf Rp 1700000 ke MANDIRI 9000028964030/ARDI WIJAYA ## telah berhasil Ref:541140-100000063538 - 21:21

3.  BNI SMS BANKING:01/10/2015 07:11 Trf Rp 3000000 ke MANDIRI 9000028964030/ARDI WIJAYA ## telah berhasil Ref:574852-100000006377 - 09:22
dijawab 5 Okt 2015 oleh ADMINISTRATOR Admin

Baik mbak.Nanti akan dijawab langsung oleh Bapak Kompol Bayu Suseno.Profil Kompol Bayu Suseno.

Sekarang beliau sedang offline.

Terimakasih.

dikomentari 7 Okt 2015 oleh rofi sumartono
(smoking).............................................
dikomentari 7 Okt 2015 oleh Fey Down MODERATOR
Mas Rofi, saya bantuin saran ya mas, berdasarkan pengalaman seorang kawan yang tertipu oleh akun palsu. Apalagi ini soal jual beli . Langkah pertama mohon segera telpon bank Mandiri Call Center 14000, mohon di blokir rekening2 tersebut. Bank akan memblokir sementara, tapi mas harus segera ke kantor polisi membuat laporan dan permohonan blokir rekening yang sudah menipu mas. Lengkapi dengan bukti bukti, setelah itu nanti bank akan menelusuri alamat pelaku dan menghubungi pelaku. Nanti ada mediasi diantar bank dan Mas.  Ada yang uangnya dikembalikan lalu korban mencabut laporan, tapi ada juga yang ingin memberi pelajaran pada pelaku dan kasus terus dilanjutkan. Memang agak repot kalau sudah tertipu, mengurusnya itu kesana sini. Semoga saran saya sedikit membantu.

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

1 tanggapan 339 tayangan
1 tanggapan 1,306 tayangan
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai macam informasi berita kriminal (cyber crime) yang terjadi dan melanda di dunia maya internet. Terima kasih atas kontribusi semua di media sosial online ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...