Www.kucingpeaknose.com Penipu

webhosting
325 tayangan
diinformasikan 15 Des 2015 dalam Penipuan Toko Online oleh Alisyah
Waktu saya sedang liat-liat kucing peaknose di internet. Lalu ketemulah website www.kucingpeaknose.com. Terus terang saya tidak mengira website seperti itupun masih bisa nipu. Jadi saya coba contact nomor HP yang tertera di website 081285555860 atas nama Hendy Wijaya. Saat saya contact via WA pertama kali tidak direspon.

Lalu hari minggu kemarin tgl 13 Dec 2015 pagi WA saya direspon oleh Hendy Wijaya ini. Lalu kami ngobrol soal jenis kucing yang hendak saya adopsi. Singkat cerita dengan cerita dan tips2 yang meyakinkan seolah seperti peternak kucing yang berpengalaman akhirnya saya pun yakin bahwa si Hendy Wijaya ini tidak mungkin seorang penipu.

Lalu saya pun memilih jenis kucing yang saya minati dan deal dengan harga yang awalnya Rp,2,5 juta menjadi Rp 2juta. Lalu si Hendy ini mulai mengirimkan foto2 jenis kucing lain yang harganya mahal sedikit tapi memang menggoda untuk diadopsi. Tapi berhubung budget saya terbatas, akhirnya saya tetapkan untuk tetap adopsi pilihan saya yang pertama.

Lalu ybs menelpon minta alamat pengiriman sekalian berkenalan. Lalu ngobrol soal tips2 merawat kucing. Dari pembicaraan yang berlangsung saya tidak mendengar ada celah yang aneh karena orang ini benar-benar ngerti jenis-jenis kucing, tau jenis dan merk makanan kucing, merk vitamin, obat cacing kucing sehingga saya pun yakin bahwa orang ini bukan penipu.

Akhirnya dihari yang sama tgl 13 Dec 2015 jam 14:18 saya pun menstransfer dana sejumlah Rp.2 jt tersebut ke rekening ybs. Setelah transfer si Hendy Wijaya ini kemudian berjanji akan kirim kucingnya hari senin melalui kurir pribadinya. Lalu saya lanjutkan konsultasi melalui WA masih dilayani.

Senin pagi tgl 14 Dec 2015 sebelum ke kantor saya titip ke istri dirumah untuk buat persiapan menyambut sang kucing. Akhirya istripun beres2 keperluan tersebut dari senin pagi. Sore hari nya jam 3 saya cek ke istri tapi kucing belum sampai juga. Lalu saya contact si Hendy Wijaya ini dan direspon. Katanya kucing akan dikirim jam 5 sore bersamaan dengan 3 kucing pesanan lainnya yang tujuannya juga ke Tangerang.

Estimasi jam 21:00 kurirnya sampai kerumah. Si Hendy Wijaya ini beralasan kalau pakai ekspedisi akan lama sampainya, jadi dia kirim kurir khusus untuk kirim kucingnya kerumah saya. Saya pun masih percaya. Karena si Hendy Wijaya ini kemudian kirim foto si kucing didalam kargo pet seolah-olah sudah siap kirim dan bilang kalau foto itu diambil sebelum si kucing diantar oleh kurirnya.

Sampai malam hari setelah saya pulang kantor saya masih konsultasi via WA dengan si Hendy ini, dan masih direspon dengan baik. Lalu saya tunggu sampai jam 22:00 kucing tidak kunjung sampai. Hati mulai ga enak. si Hendy Wijaya sang penipu pun tak bisa saya telp. Nomor hp saya diblokir. Saya coba telpon pakai nomor HP istri ga diangkat karena sepertinya dia sudah tau yang telpon saya.

Akhirnya sampai jam 12 malam saya benar-benar shock akrena kucingnya benar-benar tidak sampai juga kerumah saya.

Jadi saya himbaukan agar jangan jual beli kucing online di www.kucingpeaknose.com. karena itu jaringan penipuan.

Dan semoga laporan ini menjadi perhatian pihak berwenang agar mengawasi sekaligus memeriksa pemilik web tersebut.
dikomentari 23 Des 2015 oleh alqadry87
Terima kasih atas laporan anda, saya tarbantu dan tertolong dengan postingan Anda sebelum menjadi 'korban' selanjutnya walaupun saya belum mentransfer dana ke ybs, hanya sekedar WA dan di kirim beberapa foto kucing yg tidak terpampang di website ybs . Sebelumnya saya tidak merasa curiga dengan website www.kucingpea*no*e.com ini, bulan-bulan sebelumnya sering mampir ke situs tsb sekedar melihat kucing yg di Jual tapi belum ada kucing yang menarik untuk di adopt dan banyak yang menarik tapi telah Sold out.  

Melihat kucing yg pernah di jual memang cakep & cantik-cantik, semua penyayang kucing pasti akan tertarik melihat.  Tetapi saya agak heran karena kucing dengan kualitas top di bawah harga standar. Tapi saya juga heran kok bikin website gituan kan butuh modal yg gak sedikit dan bayar biaya hosting jg kalau memang niat hanya untuk nipu kenapa gak buat website gratisan aja, lagian untuk melacak pemilik website gampang kok karena pasti terdaftar.

Komunikasi via WA awalnya sekedar tanya apa masih ready, dll. Saya menanyakan biaya pengiriman ke Luar Pulau dan itu via Udara,  di jawab dng Ongkir yg murah bgt dan saya memastikan beberapa kali apa benar semurah itu dan di jawab memang segitu ongkos kirim, dan kucing di kirim via Bandara Soetta. Saya pernah adopt kucing dr kota yang sama BANDUNG ongkirnya 980 rb, bandingkan dengan ybs tawarkan 350 rb. Perbandingan harga sangat jauh, kecurigaan saya berawal dari sini.

Selanjutnya kecurigaan saya lainnya adalah saya menanyakan apa masih ada kucing betina lain yang bisa di adopt, ybs menjawab ada beberapa dan saya dikirimi beberapa foto kucing yang cantik dengan harga yang lebih murah. Kalau memang punya beberapa kucing lain kenapa tidak di posting sekalian semua. Disitu saya mulai tak percaya dan mencoba mencari reputasi dari situs penjualan kucing tersebut di google, dan Jreng menemukan postingan anda yang baru 1 minggu di post.

Komunikasi via WA berlanjut untuk memancing ybs, hal lain yg mencurigakan jg adalah ybs berusaha menggiring untuk segera bertransaksi, ybs mengatakan bahwa besok ada calon adopter yg tertarik dengan kucing yang sama dan berniat untuk bertransaksi dengan ybs.

Semoga hal ini bisa menjadi bahan pelajaran bagi semua, moga aja pemilik website atau ybs mau mengklarifikasi atau ada itikad baik untuk menyelesaikan dengan Anda.
dikomentari 16 Jan 2016 oleh Rara
Mas bener2 ketipu? Sampe sekarang kucingnya ga?
dikomentari 24 Jan 2016 oleh Layur
Alamat di websitenya alamat bengkel las ASJ. Registrar domainnya CV. Jogjacamp, hosting di idwebhost.id. Bisa mulai pelacakan dari situ. Websitenya masih aktif.
dikomentari 9 Mar 2016 oleh Nila sari
Berbagi pengalaman, semoga ada manfaatnya...

Mengaku namanya Mario barker... Awalnya saya kontak by wa, kemudian justru dia yg nelpon saya dengan alasan untuk memastikan bahwa saya serius buyer...
Orangnya talkable, friendly, apalagi didukung dgn website nya yg rapi dan terorganisir, walaupun hati kecil agak ragu, tapi saya akhirnya booking sepasang kitten dan transfer maharnya 30% ke rekening yg diberikan kepada saya (no rekening, bukti bayar, masih saya simpan)...
Sejak bayar dp, masih aktif komunikasi di wa, ngobrol ttg kucing, termasuk saya dikirimin foto2 kucing lain yg lucu2...
Bahkan saking rapinya modus ini, foto profil di wa nya pun selalu memajang wajah yg sama, gonta ganti foto (tetap dgn muka yg sama), bahkan ada foto bersama artis yg terkenal sbg catlovers...
Akhirnya saya dtg ke bandung seperti yg saya sudah janjikan dan niatkan... Saya dikasih 2 alamat, alamat rumah dan alamat toko...
Kalau alamat rumah di area arcamanik, kalau alamat toko di depan ca**efour buah batu....
Saya memutuskan untuk ketemu di toko nya aja, karena lebih mudah buat saya...
Malam saya kabari, saya infokan bahwa besok saya ambil kucing di tokonya aja, karena saya dan suami sudah nginep di area itu supaya gak ribet lagi paginya... Semua masih lancar dan baik sampai titik ini...
Besok paginya, saya kontak by wa, ternyata sudah gak aktif, no telpon saya di blokir, saya telpon pakai no suami tapi gak diangkat...
Dari situ saya baru sadar bahwa saya ketipu... Dan setelah sadar ketipu barulah saya buka hal2 lain yg menyangkut www.kucingpeaknose.com ini di internet untuk mencari tau apakah ada yg ketipu seperti saya... Ternyata eh ternyata...

Salah saya yang tidak kroscek dulu, salah saya juga yg terlalu gegabah mengambil keputusan... Saya anggap ini adalah teguran buat diri saya agar lebih hati2 lagi kedepan...

Untuk pak Mario atau siapapun nama anda, semoga anda diberikan umur panjang dan berkah dari apapun yg anda lakukan dan dapatkan skrg, sehingga allah membukakan pintu hati anda sebelum terlambat...

Untuk CL lain yg juga mengalami hal seperti saya, semoga mendapatkan berkah dan hikmah dari ini semua, dan insya allah akan mendapatkan ganti materi maupun kucinh yang jauh lebih baik...
Semoga kita semua bisa ikhlas dan tidak mendendam...
dikomentari 10 Mar 2016 oleh Skalopers
Waduh telat saya gan... baru td malem saya tranfer beli 2 ekor total 6jt, melayang uang ane gan gk ada harapan dpt kucing/uang balik. Bisa dilacak gk ya gam lokasi/pemilik ATMnya?
Bagikan laporan ini

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 tanggapan 265 tayangan
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai macam informasi berita kriminal (cyber crime) yang terjadi dan melanda di dunia maya internet. Terima kasih atas kontribusi semua di media sosial online ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...