Penipuan jual motor bekas tarikan adira di FB mengatas namakan Hendra haris adira

webhosting
4,144 tayangan
diinformasikan 7 Mar 2016 dalam Penipuan Media Sosial oleh Hendra haris
Saya tahun kemaren kena tipu beli scuter listrik di FB rezky mini motor. Saya bertraksaksi dengan pelaku berlanjut lewat bbm. Saya deal dengan harga 1.9jt dan saya tertarik karena bayar setengah dulu dan setengah nya lagi bayar kalau barang sudah nympai. Dan saya juga sempat telponan sama penipu,dan bahasa yang di pakai juga dah profesional dan buat saya tertarik buat beli.singkat cerita saya transfer 950.000 buat DP dengan syarat saya ngirim photo ktp,sim dan id card kantor.dan setelah saya transfer dan kirim photo indentitas. Saya di suruh nunggu 30 mnit untuk cek transferan. Dan stelah saya tunggi sampai 1 jam lebih belum ada komfirmasi. Dan saya bbm tidak di balas cuma di read aja. Saya telp berkali kali baru di angkat dan dia ngelea kalau ada peraturan baru dari bos nya kalau harus lunas dulu baru di kirim supaya faktur keluar. Saya mulai curiga karena bos nya penipu dari bahasa nya sudah bertele tele. Dan saya baru sadar kalau nama penipu dan no rekening nya berbeda. Nama penipu rezky,dan dia sempat kirim photo ktp atas nama reKy ke saya dengan alamat surabaya,tapi saya yakin dia juga korban.saya sudah lapor ke polsek pancoran untuk masalah ini.
Sekarang masalah baru besar datang. Penipu ini bikin akun FB atas nama Hendra Haris Mokas dan Hendra Haris yang bekerja di Adira finance. Di FB itu merrka pakai modus jual motor tarikan adira tanpa BPKP ( saya tanya teman di adira, adira tidak pernah jual motor tampa bpkb alias bodong ) .dan sudah banyak yang tertipu oleh mereka ini. Sudah lebih dari 7 orang yg tertipu oleh akun ini. Saya beserta keluarga jadi tidak nyaman. Karena saya jarang di rumah karena lagi di tugas kan perusahaan di proyek di luar kota. Dan saya sudah ada 15 lebih laporkan akun FB Hendra Haris yang ngaku kerja di adira ke FB nya dan sudah di block oleh FB dan akun ini pakai photo saya dan kluarga. Modus nya aku FB orang lain di retas dan di ganti nama saya. Sekarang ada 3 akun yang masih aktif di FB pakai nama saya. Yaitu 2 akun Hendra haris bekerja di Adira dan 1 aku  Hendra Haris Mokas yang kerja di adira. Akun hendra haris mokas ini masih aktif untuk mencari korban dan di postingan nya juga ada komen klo akun ini2 bener jualan motor taoi yang koemn saya yakin masih orang yang sama dengan akun yang lain. Tolong usus penipuan ini supaya tidak ada korban lagi. INGAT Mana ada adira jual motor tarika tanpa BPKP alias bodong. Moga tidak ada korban lagi dan pelaku bisa tertangkap cepat supaya saya dan kluarga juaga nyaman.dan saya hendra haris tidak pernah kerja di adira dan jualan motor. Saya kerja di sebuah bumn yang beegerak di EPC.

Terima kasi
Hendra haris
950.000
dikomentari 11 Jan oleh Tri Ariyanto
Sy jg jd Korban penipuan ini Rp.1000.000,- orangnya  ngaku bernama hendra haris,ST yg bekerja di Adira multi finance..
Ini no kontak pelaku :
085825535537/085825535507
Pin BB D453BE95
Rek BRI 719901006690532
a/n KIKI ARDIAN
saya berharap pelaku ini segera tertangkap.
Bagikan laporan ini

1 Jawaban

dijawab 12 Des 2016 oleh Abdul
Ini pin BB hendra haris : D209C7F7

Cheat terakhir
Untuk pelanggan pertama cukup dp  40%  barang kami kirim sebagai jaminan, buat laporan keuangan ke pihak marketting. Biar kuncinya sama surat*nya bisa keluar, sisanya dibayar di tempat setelah barang udah sampai
kalau ini sukses untuk kedepannya tdk pake DP DP lagi langsung kami kirim langsung barangnya sampai baru bayar krna kami sudah jadikan anda sbgai pelanggan member

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 tanggapan 675 tayangan
0 tanggapan 604 tayangan
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai macam informasi berita kriminal (cyber crime) yang terjadi dan melanda di dunia maya internet. Terima kasih atas kontribusi semua di media sosial online ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...