Penipuan di FB dengan photo aparat negara

webhosting
1,065 tayangan
diinformasikan 26 Sep 2015 dalam Saran Buat Admin oleh Fey Down MODERATOR
Saya pemerhati dan penulis kejahatan dunia maya, khususnya bagi penipu di FB yang menggunakan photo2 polisi dan tentara. Ternyata makin lama makin banyak korbannya. Apa tanggapan bapak atas masalah ini dan apa yang harus dilakukan oleh korban

Terima kasih
dikomentari 26 Sep 2015 oleh Darmanto
Seharusnya calon korban jangan langsung percaya dulu,mentang2 fotonya ganteng,jadi gelap mata dan lupa kalau dia sedang dihutan belantara.(heidy)
dikomentari 26 Sep 2015 oleh Fey Down MODERATOR
Saya tak pernah lelah mengingatkan wanita dan pria dimana saja. Kenal di dunia maya tak masalah tapi jangan mudah percaya dan jangan kirim apapun dengan alasan apapun.

Prihatin karena korban2 kebanyakan wanita walau ada juga laki laki.
dikomentari 2 Okt 2015 oleh Badrun
Cukup menyedihkan,pelakunya sangat lihai sekali memanfaatkan kostum aparat yang diupload bebas diinternet.
Bagikan laporan ini

11 Tanggapan

dijawab 27 Sep 2015 oleh Theresia

Saya boleh ikutan komentar gak?smiley

Ya begini nih carut-marutnya penegakan hukum diindonesia,sehingga makin banyak korban berjatuhan sementara pelaku makin bringas.

Semoga saja dengan hadirnya situs ini bisa memberi solusi dan sebagai media pembelajaran bagi kita semua,terutama yang baru melek internet spt saya.

dikomentari 27 Sep 2015 oleh Dhika
Ha haaa,,,Boleh laa cantiik
dikomentari 28 Sep 2015 oleh Fey Down MODERATOR
Boleh dong, malah kalau perlu yg udah ngerti bantu yang belum ngerti...
dijawab 27 Sep 2015 oleh Asmia Astary

Teman sekolah saya ada yang jadi korban,dibawa kabur dan hingga kini belum diketemukan.Sudah lapor ke yang berwajib tapi blm diketemukan.jadicrying

dikomentari 27 Sep 2015 oleh Dhika
Coba aja bikin laporan disini mbak,,
dikomentari 27 Sep 2015 oleh Dhika
Coba aja bikin laporan disini mbak,,Mudah2 ditanggapi(headbang)
dikomentari 28 Sep 2015 oleh Fey Down MODERATOR
Lapor kesini aja mbak dilengkapi data dan photonya, kalau perlu kirim ke FB
dijawab 27 Sep 2015 oleh abdabrol

Jangan cuma ditampung dong paaak,,udah banyak ini korbannya.

dikomentari 27 Sep 2015 oleh ADMINISTRATOR Admin
Terimakasih attensinya.Doakan dan bantu aparat penegak hukum untuk bekerja agar kasus ini bisa berkurang.........
dikomentari 28 Sep 2015 oleh Fey Down MODERATOR
Saya sudah pernah bertanya pada teman saya seorang polisi yang photonya sering disalah gunakan. Beliau dinas di Jak Pus. Tahapnya telpon bank yang digunakan si penipu, maka akun diblok sementara. memang uang sudah di ambil cash, tapi bisa ditelusuri dimana alamatnya. Tapi korban harus melapor ke polisi lalu laporan itu bawa ke bank. Rekening akan di blok permanent. Disini pihak kepolisian dan bank kerja sama mencari alamat pelaku. Ini pengalaman seorang korban yang uangnya dikembalikan. Ia manager di Jakarta yang tertipu photo cewek cantik, ngga taunya dibalik photo adalah laki laki
dikomentari 7 Okt 2015 oleh Fey Down MODERATOR
Bukan cuma di tampung koq mas, tapi di follow up juga.
dijawab 28 Sep 2015 oleh Sumia Singh

Mungkin bisa saja ada ''Oknum polisi'' ganteng yang memanfaatkannya.laugh

dikomentari 28 Sep 2015 oleh Fey Down MODERATOR
Polisi asli ngga FB an 24 jam mbak...polisi asli sibuk. Karena saya kenal sangat dekat dengan Lettu Abu BAstian dan AKP. M Agung Permana. Setiap tahun kami adakan pertemuan antara korban2 dengan polisi asli. Biar mereka bisa membedakan gaya bicara dan kegiatan seorang aparat seperti apa. Insya Allah tahun depan kami akan pertemukan dengan polisi dan tentara lain lagi.
dijawab 28 Sep 2015 oleh Falaqy
Tuk Bunda Fey Down,Kalau boleh saya kasih saran.Tuh di faspage fb bunda kan banyak foto2 polisi yang pernah disalahgunakan oleh oknum penipu.Bagaimana kalau foto2 tersebut dipajang disitus ini juga,biar kami2 / teman2 yang belum tahu bisa menjadi antisipasi.

Biar lebih greget dikasih tanda DPO

Untuk lebih lanjutnya mungkin bisa bunda koordinasikan dengan admin laporpolisi.com

Sekian terimakasih.
dikomentari 28 Sep 2015 oleh Fey Down MODERATOR
Ngga ada sisipan photo di sini, saya sudah kumpulin photo polisi dan tentara banyak sekali.
dikomentari 28 Sep 2015 oleh Fikri
Ikut jawab.Tadi saya lihat ada postingan/laporan pakai gambar/foto.Sepertinya ada fasilitas upload foto diform laporan deh kayaknya kalau gak salah.
dikomentari 7 Okt 2015 oleh Fey Down MODERATOR
oh iya ada terima kasih, tapi ngga bisa buat album disini. Terima kasih sarannya ya.

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 tanggapan 26 tayangan
1 tanggapan 1,409 tayangan
0 tanggapan 48 tayangan
1 tanggapan 668 tayangan
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai macam informasi berita kriminal (cyber crime) yang terjadi dan melanda di dunia maya internet. Terima kasih atas kontribusi semua di media sosial online ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...