Penipuan di Kaskus atas nama Taufik Hidayat, Rek. BNI 0433400654

webhosting
352 tayangan
diinformasikan 14 Mar 2016 dalam Penipuan Oknum Seller FJB oleh Moch Ainul Mashudah

Kronologis

Tanggal 13 Maret 2016

Pada Tanggal 13 Maret 2016 saya menulis di FJB Kaskus bahwasanya saya sedang mencari Handphone ASUS Fonepad 7 FE171CG, tak lama kemudian ada ID Kaskus dengan nama : vholic mengirimkan personal message ke saya bahwa ada seller Kaskus juga yang menjual dengan memberikan informasi sebagai berikut:

Sama mas Taufik
Ada Tuh Dia
Id Kaskusnya : http://www.kaskus.co.id/profile/5657
Contact nya : 0823 7891 1725
ID LINE : Max.Blaze

Trusted Seller

Karena saya memang sedang mencari maka saya kontak nomor yang tertera di informasi tersebut. Terjadi lah percakapan via Whatsapp. Karena sudah cocok dengan harganya maka saya tawarkan untuk menggunakan RekBer Kaskus, tapi seller mengelak bahwa dia tidak tertarik untuk menggunakan RekBer dan berdalih kalau lebih baik transaksi dilakukan dengan sistem COD. Berhubung saya jauh maka saya putuskan untuk melakukan transaksi langsung. Awalnya saya tidak curiga karena dia mengirimkan saya bukti berupa hasil foto KTA Kepolisian atas nama Taufik Hidayat (KTA hasil editing) yang bertugas di POLDA Jawa Barat.

Tanggal 14 Maret 2016

Saya mencoba menghubungi pelaku via aplikasi Whatsapp bermaksud untuk menanyakan no resi pengiriman barang saya. Dari sini saya mulai curiga karena pesan saya hanya di baca dan tidak ada balasan dari pelaku. Sampai akhirnya saya mengirimkan pesan beberapa kali dan tetap tidak ada tanggapan.

Tanggal 15 Maret 2016

Saya memutuskan untuk mencari informasi modus penipuan semacam ini dan saya temukan ada beberapa kasus yang sama dengan nama pelaku yang berbeda-beda.

Saran:

- Mohon untuk instansi terkait untuk menindaklanjuti modus penipuan semacam ini agar tidak ada lagi korban lain setelah saya. Mengingat selama ini pelaku penipuan semacam ini merasa tenang karena tidak adanya tindakan tegas dari aparat terkait sehingga mereka bisa tetap merasa aman

- Mohon informasi ini ditindaklanjuti ke pihak bank agar nama pelaku yang tertera bisa segera di Blacklist mengingat saya juga sudah malas untuk melakukan pemblokiran rekening ke bank

- Mohon untuk ditindaklanjuti terkait KTA yang dipergunakan pelaku untuk melakukan tindakan penipuan mengingat penipuan ini sudah membawa nama POLDA Jawa Barat

- Sebaiknya selalu gunakan RekBer untuk setiap transaksi, apabila seller berdalih untuk langsung transfer sebaiknya cari seller lain

 

Bukti percakapan via Whatsapp

 

 

Rp 1.150.000,00/ASUS Fonepad 7 FE171CG
dikomentari 15 Mar 2016 oleh milktalk
saya juga kena oleh orang ini dan jumlahnya lebih besar. semoga bisa di proses.
dikomentari 15 Mar 2016 oleh Moch Ainul Mashudah
Agan sudah komen dithread yang ada di kaskus gak? Coba komen disana gan. Korban lainnya sudah banyak. Mari kita kumpulkan data-data korban dan kita proses orang ini. Soalnya nilai penipuannya sudah ratusan juta mas.
dikomentari 15 Mar 2016 oleh milktalk
minta linknya dong gan, ternyata udah banyak ya korbannya?saya nyesal ga search norek dia dulu di google. kejadian saya sama persis banget sama agan cuma jumlah saya 10x lipat
dikomentari 15 Mar 2016 oleh Moch Ainul Mashudah
Ini gan linknya.
http://www.kaskus.co.id/thread/54ec758dd44f9f2a738b456f/wanted-dendy-pratama-youngkie
Mungkin agan ada kontak kita lanjut komunikasi via whatsapp aja. Ini saya juga lagi cari data korban lain buat ngusut kasus ini gan. Ane juga nyesel percaya sama KTA yang dia kirim. Ternyata itu cuma akal-akalan aja.
dikomentari 15 Mar 2016 oleh milktalk
boleh gan wa saya di 082368538777
Bagikan laporan ini

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 tanggapan 191 tayangan
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai macam informasi berita kriminal (cyber crime) yang terjadi dan melanda di dunia maya internet. Terima kasih atas kontribusi semua di media sosial online ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...