Penipuan Menggunakan Kontak BBM Orang Lain

webhosting
51 tayangan
diinformasikan 27 Okt 2016 dalam Penipuan Lewat BBM oleh Jesica Angelia

hari ini, pada tanggal 28 Oktober 2016. saya mendapatkan bbm dari kontak teman kantor sy yang sudah resign a/n. Hasto Prio. berdasarkan informasi yang sy terima dari teman kantor yg lain, HP teman sy itu hilang, tapi hari ini sy mendapatkan bbm dari kontak bbm hasto (PIN bbm nya D65081B2). Sebelumnya teman kantor yang lain sudah memperingati sy untuk tidak meladeni bbm dr kontak hasto tersebut karena HP hasto hilang, dan bbm hasto itu digunakan orang lain untuk penipuan. Teman-teman kantor sy yang masih memiliki kontak bbm hasto itu semuanya di bbm untuk meminta uang dengan alasan yang berbeda-beda. sy sengaja membalas bbm tersebut agar bisa tahu siapa yang melakukan penipuan tersebut. Orang itu meminta uang sejumlah 6jt dengan alasan iparnya sedang sakit kanker. setelah balas-balasan bbm dia akhirnya memberikan no rekening tujuan untuk di transfer. berikut history chat sy dengan kontak bbm hasto.

Kontak hasto : PING!!! (05:50)

Saya : ?? (08:48)

Kontak hasto : Lagi dimana nih? (09:05) => teman2 kantor yg lain pun awalnya di bbm seperti ini

Saya : Di kantor, knp? (09:06)

Kontak hasto : Sya mau minta tolong kalau bisa? (09:07) =>  saat membaca bbm itu, awalnya sy tidak mau membalasnya, tdk beberapa lama sy mendapat wa di grup kantor mengenai kontak bbm hasto itu,dan teman2 yg mendapat bbm itu meminta agar jangan diladeni, karena beberapa orang kantor jg di bbm untuk ditransferkan uang.

Saya : Knapa? (09:43) => akhirnya sy membalas karena sengaja ingin tahu siapa pelakunya.

Kontak hasto : Tolong transferkan ipar sya uang dulu uangnya kurang 6jt buat berobat..bsok pagi sy yg ganti uangnya? (09:55)

Saya : Emank sakit apa? Tp klo 6jt gak ada (09:57)

Kontak hasto : Iya sakit kanker adanya berapa, Gpp bisanya berpa, Bsok sy balikin kok (09:57)

Saya : Palingan sih 3jt doank (10:01)

Kontak hasto : Bisa ditransfer skrang (10:01)

Saya : No rek nya brp? Atas nama lw? Bisa kok, pake token (10:02)

Kontak hasto : Tunggu sy minta dulu bentar (10:03)

Saya : Ok (10:04)

Kontak hasto :

BANK BRI

A/N : HENNY PUSPITA SARI ILYAS

NO. REK : 7538-01-005876-53-3

Kalo sudah ditransfer jangan lupa fotokan kirim struknya (10:05)

PING!!! (10:07)

Saya : Gak ada bca? Gw transfer ke lw aja dl, baru lw tf ke.ipar lw gmn? (10:08)

Kontak hasto : Langsung aja rek gw eror (10:11)

Kontak hasto : Tuh langsung aja gpp, Bca ke bri 002 (10:11)

Setelah bbm itu sy tidak membalas nya lagi.

Kontak BBM a/n :

Hasto Prio (PIN BBM D65081B2)

Di profile nya ada no WA : 085710190285 (Sudah di tlp dan benar itu nomor Hasto, sy menanyakan langsung tentang kontak bbm nya, dan apa benar dia yang meminta uang, ternyata kontak nya itu memang di hack sejak kemarin, dan bukan dia yang meminta uang, justru dia sendiri mau melaporkan hal ini ke pihak Mabes)

Saya melaporkan hal ini, agar bisa secepatnya ditindaklanjuti oleh pihak kepolisian.

Semoga hal ini bisa menjadi perhatian bagi pihak polisi, karena kasihan teman-teman yang lain kalau sampai tertipu oleh orang yang tidak bertanggung jawab dengan menyalahgunakan kontak bbm orang lain untuk penipuan. Thx

Bagikan laporan ini

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 tanggapan 59 tayangan
diinformasikan 21 Apr dalam Penipuan Lewat BBM oleh zaitpl08
0 tanggapan 25 tayangan
0 tanggapan 57 tayangan
0 tanggapan 50 tayangan
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai macam informasi berita kriminal (cyber crime) yang terjadi dan melanda di dunia maya internet. Terima kasih atas kontribusi semua di media sosial online ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...