KETIPU DENGAN UNDIAN XL AXIATA, MODUS MENGGUNAKAN MYXL

webhosting
408 tayangan
diinformasikan 8 Mei dalam Penipuan Lewat Telpon oleh Wulanndari Saputri
Saya pernah ketipu sama XL-AXIATA gadungan.
Jadi kronologisnya, ada nomor XL yang telfon saya malem-malem.
Penipu : malam mba, saya dengan mas Rony dari XL Axiata. Mba dengan siapa dimana ya?
G : dengan wulan di jakarta
Penipu : ok mba wulan, nomor mba memenangkan undian sebesar 15jt dan pulsa sebesar 1jt mba
Gue : ok
Penipu : proses pengambilan hadiahnya ada dua mba, di datangkan langsung atau di transfer mba
Gue : (berhubung agak sensi kalo masalah transfer yg kek beginian, gue pilih yg di datangkan langsung) datang langsung deh mas
Penipu : ok mba, tapi ada syaratnya mba. Mba harus isi ulang sebesar 160k ribu dulu baru setelah itu mba kirimkan alamat rumah mba. Tapi jangan dipakai ya mba yg 160k itu.
Gue : ok mas
Penipu : kira^ topupnya dimana ya mba? Di indomart, counter atau dimana?
Gue : counter mas
Penipu : berapa lama mba kira^ perjalanan dari rumah mba ke counter?
Gue : 30 menit mas (padahal ga ada 5 menit udah nyampe)
Penipu : wah mba kelamaan mba, nanti krunya terlalu malam untuk siarannya.
Gue pikir mereka juga nguber waktu kan : yaudah mas 10 menit
Penipu : 10 menit mba? Oke. Mba sudah boleh berangkat ke counternya sekarang. Tapi telponya jangan dimatiin ya mba, mba taro saku aja. Nanti kalo ada yang tanya mba lg telpon siapa, bilang aja dari pacar mba karena ini dirahasiakan mba. Takutnya dijalan hp mba di jambret atau duit mba diambil.
Gue : ok mas

Selanjutnya saya di suruh isi pulsa lagi 500.000 untuk pengganti tanda tangan untuk surat penyewaan wartawan, keamanan, surat rt rw juga. Setelah itu penipu 2 menyuruh saya isi pulsa lagi sebanyak 500.000 lagi katanya untuk pengeluaran surat jalan
Nah disini, gue di marahin karena isi lewat alfamart. Gue disuruh topup ulang 500.000 dari konter, tapi yg ini ga gue lakuin. Terus dia bilang hadiahnya bakal hangus kalau tidak di selesaikan malam ini. Terus dia nawarin untuk transfer hadiahnya melalui atm.
Disini saya mau ngetes, dan berhubung ada atm bca kosong saya ok in
Akhirnya gue disuruh ke atm bca. Dia instruksiin begini
Penipu 2: sekarang mba masukin kartunya dan tekan pinnya. Terus masuk ke transaksi lainnya, pilih pembayaran, telkom masukkan no (disebutin sama masnya) keluar ga mas nama saya? (Disebutin namanya: aslinya ada tulisan topup *nama dia*) kemudian pencet ya.
(Di situ yg keluar nama dia sama jumlah pembayaran gitu sebanyak 3jt sekian.(untung saldo gua tinggal cepe. Kalo ada 3jt juga kesedot 3jt gua) akhirnya gagal kan tuh transaksi karena saldo gua ga mencukupi dan ga kepikiran untuk poto transaksinya.
Gua bilang dah tuh gagal karena saldo ga cukup. Eh dia marah mba jangan salah^ terus dong mba, ini saya sudah mulai transfer 15jt nya ke bca.
Gue : lah bukan salah pak! Saldonya ga cukup!
Penipu 2: coba mba masukkan lagi atmnya.
Gue coba lagi.
Penipu 2: jangan salah lagi mba, kalo ga nanti atm mba ke blokir.Penipu 2: mba tadi ga melakukan transaksi tarik tunai kan?
Gue : enggak pak.
Penipu 2: jujur mba.
Gue : benerlah pak
Penipu 2: ok mba. Mba ada di dekat alfamart ga?
Gue : iya.
Terus dia ngirim sms namanya BANKMANDIRI trf rp 15.00 padahal gue gapunya akun bank mandir?
Penipu 2: ok mba. Mba di dekat alfamart kan? Saya coba kirimkan ke atm bca mba melalui resi mandiri mba. Mba nanti ke kasir alfamart, bilang aja topup mandiri cash sebanyak 500.000
Gue : lah mas? Bayar lagi?
Penipu 2: enggak mba. Makanya mba dengerin saya dulu. Nanti mba minta resinya, lalu pergi ke atm bca dan saldo bca mba akan bertambah 500k.

Gue pergi dah ke kasir alfa. Dan katanya udah offline. Gue lapor dah ke penipu 2 kalo udah offline.
Penipu : mba, saya sudah kirimkan struk pengiriman di wa. Sbg tanda kalau ini bukan penipuan.
Gue cek. Nama gue salah disitu. Fix ini penipuan. Gue mulai mikir pulsa gue kapan abisnya sejuta.
Penipu : mba sekarang boleh istirahat mba, mba udah liat struknya? Jadi itu minimal di atm mba mba harus nabung dulu satu juta baru bisa klarifikasi yg 15jt itu. Jadi mba akan dapat 16jt mba. Dan itu boleh besok pagi mba.

Gue iyain aja karena uda cape dan ngantuk.
Udah tuh kelar telponan. Gue cek dong pulsa. Gila bro, abis itu pulsa gue yg gue isi dgn jerih payah ilang. Sejuta dua ratus brooh.


Dan besoknya, saya hubungi call center XL dan menceritakan kronologisnya. Jadi ternyata itu penipu menggunakan akun MyXL yg bisa login hanya dengan nomor hp saya dan kode rahasia yang terkirim ke saya yang dia minta sebutkan di awal tadi. Nah selanjutnya setiap saya isi saldo, itu penipu mantau dari akun myXL saya dan bisa langsung BagiPulsa dari akun saya ke akun itu penipu.
Rp 1.200.000 / pulsa
dikomentari 12 Jul oleh akbargunawan
temen ane juga sama nih bru aja kmren untung cuma pulsa 150 dan saldo 140 ribu .
Bagikan laporan ini

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 tanggapan 19 tayangan
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai macam informasi berita kriminal (cyber crime) yang terjadi dan melanda di dunia maya internet. Terima kasih atas kontribusi semua di media sosial online ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...