ncb-jakarta@interpol.go.id

webhosting
9,308 tayangan
diinformasikan 20 Okt 2015 dalam Layanan Masyarakat oleh Anonymous User
diedit 20 Okt 2015 oleh Anonymous

laporpolisi.com

Bagaimana Dengan Kebenaran Berita Di Bawah Ini, Yang Pernah Saya Temui Di Internet. 

" Tempat pengaduan dunia maya cybercrime polis "

Bagi semua pengguna internet di Indonesia, yang merasa telah tertipu dengan Program-program ataupun transaksi jual beli yang ada di internet contohnya toko online, program investasi, dan sebagainya, yang merugikan kita semua. 

Dengan harapan para penipu di internet dapat tertangkap atau minimal account Bank yang mereka gunakan segera terdeteksi oleh pihak POLRI sebagai situs Cyber Crime. 

Untuk segera menggiring mereka ke meja peradilan hukum yang ada di Indonesia. Dan kita akan merasa aman untuk bertransaksi di Internet 

Anda dapat langsung mengadukan kepada POLRI tentang Cyber Crime di contact dibawah ini : 

E-mail : 
ncb-jakarta@interpol.go.id 
ncbipjkt@cbn.net.id 
telp: 021-7393650, 7218467 
Fax: 021-7201402, 7269203 

Untuk Pengaduan Terkait Penipuan Lewat Internet: 

cyber-crime@polri.go.id

dikomentari 17 Mar 2016 oleh Duwi
Saya membeli lipstik sudah transfer malah bbm di delcon fb juga di block...trus gimana pk...mohon bantuannya
dikomentari 16 Nov 2016 oleh abighael
jadi itu bisa uang kembali? soalnya  saya kena tipu beli hp
dikomentari 9 Des 2016 oleh rhara daffa
Saya baru kena tipu pa.. saya beli karpet karakter.. sdah transfer uang.. trnyata setelah di transfer penjual nya berbelit2 pa.. saya minta no resi.. malah lgsung dtelpon sma pihak kargo kta na aktivasi no resi di atm.. kan sya bingung.. setau saya resi dkasih sma penjual.. ini sya dkasih alamat tokonya.. entah betul ato ga.. GUDANG KARPET Alamt:Jl.Semarang No.1 ( seputaran Pasar turi ) Kota. Surabaya Kode pos.60172 No Tlpn:0857 5752 4553
Bank Bni An.BENG HOK Rek.0485.4991.86
Pin bbm penjual D25665DD klo fbnya karpet karakter
dikomentari 10 Des 2016 oleh ayu melinda
diedit 10 Des 2016 oleh ayu melinda
Pak gimana ya pak biar uang saya kembali?? Saya juga tertipu online shop tas dari batam gitu atas nama facebook chika agustina order beberapa tas habis transfer uang trus orangnya ga ada kabar facebook saya di blok dan bbm saya juga di dc...gimana dong pak?? Bank BNI atas nama SRI BATI AGUSTINA NO REK.0457676115 pin BBM D446AC2A...sekarang Facebooknya atas nama AGUSTINA CHIKA (TAS IMPORT BATAM)...Tolong dibantu pak...
dikomentari 12 Des 2016 oleh bagja maulana
saya ditipu oleh akun facebook muhammad yusril dhymas dan instagram #irwansatryansyah membeli sebuah gitar listrik seharga Rp.1700.000 yang ditawarkannya uang sudah di transfer keNOMOR REKENING : 538601012266530
ATAS NAMA : NURBAITI
BANK : BRI tapi barang tak kunjung sampai pada waktu yg telah ditetapkan sampai saat ini. mohon diringkus dan kembalikan uang yang saya transfer agar tak terulang kembali. mohon tindakannya terimakasih
dikomentari 14 Des 2016 oleh ainal rahmi
Saya belanja online dengan dua kali tf,pertama 609.000 dan besok nya 690.000 setelah yg kedua dia malah menghilang tanggal 5 dan bulan 12.
 Saya tf nya.
dikomentari 17 Des 2016 oleh Mbk bekti
Sy ditipu oleh orang ini senilai hampir 5 jt.
Barang yg sy pesan tdk pernah datang n kontak skg tdk aktif.
No rek a.n. Ridwan nur muhammad dan Marawati alamat Riau
dikomentari 5 Jan oleh Indira mahes wari
Saya tgl 30 order carpet bahan surfur fia bbm,,trus setelah konfirmasi data,,saya disuruh transfer uang ke BNI no rek 0483068593 a/n BPK ISMAIL DG dan saya sudah transfer uang 500rb,,saya mohon ditindak lanjuti,pak,biar tidak banyak yang tertipu sama bapak ini,, atas perhatian nya terimakasih
dikomentari 3 Apr oleh Biyan
Sy tertipu transaksi jualbeli online sepeda motor..sy sudah ngasih uang muka 5jt tp barang tak kunjung datang..
Ini no rek.penipu 0014-0101-6122-536 dengan nama kusnadi..KTP cilacap tp bank nya terdaftar di bulakamba brebes..
Ada bbrapa bukti traksaksi dari saya dan kyanya bnyk yg tertipu setelah saya melihat data prin out rekening tsb..

Mohon ditindak lanjuti agar tidak ada lagi yg jdi korban dan semoga ditangkap dan aq pengin melihat orangnya
dikomentari 14 Apr oleh Biyan
Ga da perkembangan pak..no dia msh aktif tp diajak ktemu selalu ga jawab..
dikomentari 14 Apr oleh umiarif
Saya tertipu belanja online karpet karakter di "BUNDA KARPET" uang sudah ditransfer tapi barang tidak datang juga,,no rekening : BRI - 575001009454533 atas nama RENIANA,,,BNI - 0506023150 ATAS NAMA PATMAWATI  .Tolong pak ditindaklanjuti supaya tidak ad korban lagi soalnya sampai sekarang akun itu masih aktif .terimakasih
dikomentari 25 Apr oleh may ummu Zahwa
pak saya tertipu belanja online di Mega grosir karpet sebanyak 1.218.000
tolong ditindak lanjuti pak
dikomentari 12 Mei oleh Syifa salma
Sya teripu online shop degngan barang batik nomer rekening 7940092340.dia saya wa dan line tidak dijawab atau tidak aktif namanya deni. Tolong di tindaklanjuti
dikomentari 12 Jun oleh Arqidimas
Saya pesen sepatu dari akun Instagram @pekanbarusneakers saya udah tf uang Rp.655.000.00.dan sampai sekarang sepatu itu belum sampai saya order barang 1bln sebelum puasa.kabar terakhir dari orang itu 1minggu sebelum puasa mau dikembalikan uang saya tapi sampai sekarang orang nya gabisa dikabarin atau gaada kabar sama sekali.ini nomor rekening nya bca:0342340065.saya mohon dibantu ya pak terimakasih.
dikomentari 15 Jun oleh Aditya fatto
Saya jga trtipu dgn norek d bwah in
5688-0101-4407-532
Mhon kbijaksanaannya,
dikomentari 14 Jul oleh dwi lestari
ditampilkan ulang 14 Jul oleh dwi lestari
Jadi gini saya waktu liat ig ada olshop jual jaket murah nah aku tergiur terus aku follow langsung aku add linenya pertamanya aku agak gk percaya soale gaada testi , tp lama kelamaan ada testi langsung banyak yang trf juga di screenshoot terus diupload sama si penjual di ig nah aku jadi langsung percaya , terus dia bilang di uploadnya kalo barang akan naik setelah tanggal 18 jadi aku langsung chat buat order udah aku trf juga.  Pas waktu itu aku ya sante aku gk chat dia sama sekali gk ngabarin kan biasanya nnti barangnya akan dateng . Trus dia juga kemaren bc resi di upload jam 4 nah aku tunggu gaada dan tadi ini aku liat chat kok nama Oa nya di ganti sama ignya udah di non aktif apa kalo gak niat nipu emang gk seberapa si cuman kan caranya dia nipu cara rezeki gk amanah sama sekali Bank BNI
0575080389
A/n Melda
dikomentari 21 Jul oleh Anggita ari safitri
Saya tertipu olshop pak dgn jml uang 1,1jt atas nama RAHMAD HIDAYAT 1460010361942 mohon segera diurus ya pak , smoga uang jg bsa kmbali ....
dikomentari 21 Jul oleh Anggita ari safitri
Pak saya tertipu olshoop hp yg katanya cma 550 trnyt penipuan aq beli sekali 2 hp jd saya tertipu uang 1,1jt atmny atas nama RAHMAD HIDAYAT 1460010361942 mohon pak segera d proses dan uang saya segera kembali pak , terima kash
dikomentari 28 Agu oleh Sarie
Penipu dgn akun IG terbaru (sering ganti nama) Grosir TAs batam meta pin BB DA26B5AF no WA 082389843330 no rek BCA 8520106651 Dan BRI 354101032854533 An Amelia Magdalena Rtan
dikomentari 19 Sep oleh Leony Jaury
diedit 19 Sep oleh Leony Jaury
Sy pak di tipu oleh akun ig @sepatu_lokal_bandung.Emang dia sdh kirim sesuai dengan tanggal/waktu tetapi dia tdk mengirimkan sepatu sesuai dengan apa yg sy inginkan.Dan tadi saya meminta uang sy dan sy jg akan mengembalikan sepatu tersebut tetapi dia cuma mengirimkan sy emoji ketawa dan menangis setelah itu dia memblock sy tanpa memberikan alasan dengan jelas.Dia cuma bilang "Itu emg barngnya" stelah itu dia blng lagi "Udah murah namanya juga septu lokal " dan terakhir dia blng "Kalo Mau Yg bagus harganya jg gk bakaln segitu "tetapi di olshop lain ada yg harga Rp59.000 dan barangnya sesuai dengan gambar.
Nomor rekening : 1480128521 (BCA)
Atas nama : tedi sujana
dikomentari 25 Sep oleh lilis beverlyshop
diedit 25 Sep oleh lilis beverlyshop
Saya tertipu online beli happycall 28cm ke IG zeckonestore udah transfer 243.500 ke Bank BRI 725701015778537 A/N Nani rekening kakaknya krna rekening dia mandiri 1560012215903 A/N muhamad zekih. Stelah saya udah transfer akunya tidak aktif WA dan line jg tidak aktif no hp 083815922943 jg tidak aktif
Bagikan laporan ini

3 Tanggapan

dijawab 20 Okt 2015 oleh Fey Down MODERATOR

Hi Respati,

Kedudukan Divhubinter (Divisi Hubungan Internasional)  Polri merupakan unsur pengawas dan pembantu pimpinan di bidang hubungan internasional yang berada di bawah Kapolri. Divhubinter Polri bertugas menyelenggarakan kegiatan National Central Bureau (NCB)-INTERPOL dalam upaya penanggulangan kejahatan internasional/transnasional, mengemban tugas misi internasional dalam misi perdamaian dan kemanusiaan, pengembangan kemampuan sumber daya manusia (capacity building) serta turut membantu pelaksanaan perlindungan hukum terhadap Warga Negara Indonesia (WNI) di luar negeri.

Untuk selanjutnya bisa di buka disini  NCB INTERPOL INDONESIA

 

dikomentari 20 Okt 2015 oleh Anonymous User
diedit 21 Okt 2015 oleh Anonymous
Terimakasih..
dikomentari 17 Nov 2016 oleh mardiana dau
Kemarin sya pesan karpet karakter bgtu transfer koq ke banjar masin katax dijakarta
Setelah menuggu beberapa hri 3 sma 4 sya tanya dia lagi gk lama di hapus bertmnana bbm dgn sya sya invet dia kembali gk di terimax.
dijawab 9 Mar 2016 oleh syakilacahimoet
Sy belanja online lwt bbm,,sy sdh transfer uang 4x,tp brg tidak knjung d krim mlh akunya di dc sm dia..
dijawab 17 Apr oleh bambang purnama
saya tertipu blaja online di olx brupa barang handphone pk uang sudah sya transferr ,ktnya jam 4 mau dikirim via JNE YES,stelah sy tnyakan jam 4 sore td lebih,dia blng brang gk bisa dikirim kalau sy gk transfer lg uang dngan alasan ad pemeriksaan di JNE,untuk damai,sy gk mau transfer lagi dong,sy pny bukti setoran dan ktp penjual,saya mintak tolong biar tidak ada korban seperti saya,sy td transfer ke BRI 417401015161531,atasnama abdullah,

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai macam informasi berita kriminal (cyber crime) yang terjadi dan melanda di dunia maya internet. Terima kasih atas kontribusi semua di media sosial online ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...